※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子の顎下の赤みや湿疹が悪化しています。市販薬で効果的なものはありますか。ポリベビーやユースキンのあせもクリームを考えています。

生後1ヶ月すぎの息子ですが、顎下の首あたりの赤みや湿疹がひどくなってきました。。
1ヶ月検診の時には、清潔にしてくださいとしか言われなかったのですが、市販薬で良かったものがあれば教えてください。
ポリベビーかユースキンのあせもクリームを買ってみようかなとかんがえています!

コメント

たろママ

私なら市販薬より、皮膚科連れて行っちゃます🤔

薬に余計なもの入ってないですし、ついでに保湿剤とかもくれる時ありますし、市の医療費支給制度で200円なので😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに市販薬買うより安く済みますもんね!ひどくなってきたので皮膚科行こうと思います!!

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

首だけこれ使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて見ました!ありがとうございます。調べてみます!

• 3月14日
初めてのママリ

顔が腫れたりいかにも痛々しい発疹がすごくでましたが、アロベビーで落ち着きました😭
ポリベビーは顔には口に入らないよう薄く塗るように言われたので効果があまりなくて、、、ただ厚く濡れるところだったら効くとおもいます!おむつ被れ効果抜群だったので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アロベビーやっぱりいいんですね!!
    おむつかぶれもたまに出てくるので、その時はポリベビー塗りたいと思います!ありがとうございます!!

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

皮膚科行ったほうがいいですよ。
すぐ治ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!ひどくなってきたので皮膚科行きます!!

• 3月14日