コメント

D-H-E
小学校内のなかよしクラブですか?
土曜日も毎週のようにお仕事されてる方には向いてません。
一応隔週しか土曜日はやっていません。
予定表に次の月の土曜日開設日を知らせてもらえます。
次年度から利用料金も高くなります。
何か聞きたいことあればおっしゃってください😌
D-H-E
小学校内のなかよしクラブですか?
土曜日も毎週のようにお仕事されてる方には向いてません。
一応隔週しか土曜日はやっていません。
予定表に次の月の土曜日開設日を知らせてもらえます。
次年度から利用料金も高くなります。
何か聞きたいことあればおっしゃってください😌
「八戸市」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
知り合いから青潮小学校の学童は細かい人がいるみたいたいと教えて頂きどうなんだろう…と思い質問しました💦
料金いくらくらいでしょうか😣
D-H-E
月会費5000円、灯油代として冬季3~4ヶ月500円徴収でした。
来年度から土曜日や学校の振休利用時、1回500円(当日徴収)
長期休みそれぞれ(夏、冬)3000円加算(夏は8月、冬は1月の会費にプラス)
になります。
細かい人というか、、
たぶん長の人かな!?よく言えば子どもの事をしっかり見てくれてる、悪く言えば昔ながらでどんなことでもズバズバ言ってくるって感じですかね😅
D-H-E
平日は17:30までの開設、土曜日や振休など朝から開設する日は17:00までしか開いていません💦
断水やワックスなどある日は午前しか開設しないこともあります💦
そういう時にあまりお仕事のご都合つけられなかったり、他の預かり先がないと少し大変かもしれないです、、
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます‼️
他のなかよしクラブを検索したら青潮は湊高台もあるみたいですが、青潮学区だと預けることはできるのでしょうか?
D-H-E
東消防署の通りととみもと小児科のとなりの建物もなかよしクラブやってるみたいです😊
料金とか時間とかわかりませんが、東消防署の通りの方は毎週土曜日もやってると思います😊
はじめてのママリ🔰
結構近いです😊どこに預けても大丈夫なものなのでしょうか?
D-H-E
大丈夫だと思いますよ😊
青潮のなかよしは入会式が終わらないと行けなかったり、学校内にあるわりに融通がきかないとかもあったりするので😅
お仕事の都合とか慣れてきたらひとり帰りすることもあると思うので、それも考慮して決めて大丈夫だと思います😊
とみもとの隣の学童は初めのうちは学童の先生がたぶん途中まで迎えに行って、集団で帰ってきていますよ。
はじめてのママリ🔰
凄く詳しくありがとうございます!周りに学童に通わせてる人がいなく、来年から小学校だったのでどうなのか全く分からず💦凄く助かりました🙏🙇🏻♀️
D-H-E
そうだったんですね💦
なんでも初めては不安ですよね😣
うちは旦那がその時期、割と融通がきくので青潮のなかよしでも大丈夫だったし、通い始めてからは私の迎えでも大丈夫だったので利用していましたが、普通にフルタイムの仕事からされてる方は色々大変な部分があると思います💦💦
お子さんに合う学童が見つかればいいですね😊
また何かあればお力になれたら、と思います。
はじめてのママリ🔰
凄くありがたいです😭また何か疑問等あったらよろしくお願いします🙏😭