マツエクとマツパの初心者向けのおすすめはどちらでしょうか?まつ毛が短い場合の注意点も教えてください。
マツエク、マツパに興味あるんですが初心者でまつ毛短い場合はどっちがオススメですか!?
何か気をつけたりすることはありますか??
教えてください!
- あんぱん(5歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
アイリストです☺️
どういう仕上がりを求めるかにもよりますが、長さを出したり、目をハッキリさせたければマツエクがおすすめです!
マツエクの場合は目を擦らない、うつ伏せで寝ない、メイク落としの際にゴシゴシしないなど、長持ちさせる為に日頃のお手入れも大切になります!

はじめてのママリ
まつ毛短めでまつパしてます!
マツエクは手入れがめんどくさいです😭クレンジングをマツエク対応のものに変えたりと、、
まつパはマスカラリムーバーと美容液を使っていたら、割と長持ちします😌まつパの方が扱いやすくておすすめです!
-
あんぱん
コメントありがとうございます!(´▽`)
まつパの方が扱いやすい✍️
勉強になります!メニューみてもよく分かんなくて😭- 3月13日
-
はじめてのママリ
マジョマジョの美容液よかったです!
短めなのを相談したらカールのかけ方とか工夫してくれるので相談するのもありかなと思いました🙆🏻♀️- 3月13日
あんぱん
コメントありがとうございます!!
目をはっきり見せたいです!!その場合はマツエクですかね?𖠶ˬ𖠶
マツパは短いと難しいですかね??🤔🤔
初心者すぎて全然わかんなくて😭
はじめてのママリ🔰
短くてもまつぱは全然できます☺️✨
もしまつぱなら、束感まつげパーマがおすすめです!
目力でます🫧
マツエクの方が目はハッキリすると思います☺️