

ママリ
簡単に作れてパパッと食べられる物程、血糖値が上がるので注意ですよ。特に麺類は1人前の半分でもダメでした。
私はパンが好きなので、レタスたっぷりサンドウィッチをよく食べていました。あとは、水炊きとか食べてましたね。しゃぶしゃぶも良いですよ。カレーならキャベツの千切りにカレーをかけるとか、丼ものを作っても、丼にせずご飯と具を別々に盛って食べるとかですね。丼にするといっぱい食べちゃうし、早く食べ終わるので、血糖値が上がりやすくなります。
あとは、皆んなと同じメニューを食べるなら、1人前を食べない事ですね。
分食にして1日5回少しずつ食事をするのも良いですよ。

♡♡
丼、麺類、パンなどは血糖値上がりやすいですよね🥲
私も4人目妊娠中に妊娠糖尿病になりました😭
私は白米→雑穀米に変更(飽きるので白米+ライ麦や大麦と合わせてました)、パンは全粒粉、お砂糖→ラカントに、毎食に野菜いっぱいのスープ、おやつは低糖質の手作りにしてました!
フルで働きながらだったので、出来ない時もありましたが、可能な限り手作りしてカット野菜食べてとにかくカロリー気にしながら制限してました🙌
仕事帰宅してから家族のご飯+自分のご飯作るのが大変だったので、私のご飯は土日に作り置きしてました!
仕事してければ日中にやれたのですが、フルで仕事してたし上の子達いるし、当時は大食いの旦那もいたので本当に時間なくて、、、🥲
木曜、金曜あたりになると本当に疲れて自分だけ夕飯食べずに寝て、朝起きてすぐに肉まん食べたら(どうしても食べたかった)血糖値160オーバーになった事もあります🤣もちろんめちゃくちゃ叱られました笑

あづ
例えばカレーを食べるにしても、白米を玄米にするとか。
先にサラダを食べたり青汁を飲んだりするとか。
豆腐のような手軽だけど血糖値の上がりにくいものを先に食べるとか。
それだけでも変わると思いますよ😊
家族には丼もの出して、自分は違うもの食べるのもありだと思います😌
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