サプリ・健康 ピーエイという抗生物質は水下痢を引き起こすのでしょうか?妊娠中に処方された薬を飲んだ後、突然水下痢になりました。これは薬が原因でしょうか?詳しい方はいらっしゃいますか? ピーエイという抗生物質って水下痢になりますか? 副作用の欄に下痢とは書いてるんですがここまで下すと思ってなかったくらい下してます😭 妊娠中で産院で鼻風邪と咳の症状相談して出してもらった薬なのですがお昼に飲んだところいま突然水下痢になりました。 やはりこの薬が原因ですかね? 詳しい方いますか? 最終更新:2025年3月13日 お気に入り 産院 症状 妊娠中 水下痢 ママリ(1歳0ヶ月, 3歳5ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ピーエイは抗生剤じゃないので、そこまで下痢はないかと思います! 調べてもらえば分かると思いますがピーエイは鼻水とか風邪症状の薬です! 原因は別にあって 胃腸炎とかじゃないですか? 3月13日 ママリ すいません、ピーエイとアジスロマイシンという薬を処方されました! アジスロマイシンの方が抗生物質でした😭 3月13日 おすすめのママリまとめ 症状・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・妊娠中・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
すいません、ピーエイとアジスロマイシンという薬を処方されました!
アジスロマイシンの方が抗生物質でした😭