お願いです。涙が出ました。今日3-4ヶ月検診でした。成長をとても楽しみ…
お願いです。聞いてください。
涙が出ました。
今日3-4ヶ月検診でした。
成長をとても楽しみにしていました。
産婦人科の集団の検診なので
20人くらいを順番に見る感じでした。
そこの婦長さんはおしゃべりで
ベラベラ話していたし
隣に助産師2人いて各々手帳に記録するという感じ
先生の診察は丁寧で育児相談もしてくれました。
帰宅して手帳を見ると、白紙だったんです。
多かったし、抜けたのかもしれないのかもしれないけど、ずさんじゃありませんか?
なんか、我が子を軽く見られたというか
とにかくショックで。。
自分で測定して書いてしまおうかと思いましたが
一言産婦人科に言いたいです。
大好きでお世話になった産婦人科なので
本当にショックです。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント

ママリ
えーーーーーーー、ひど過ぎる…
すぐに電話しましょ😢
印鑑とか押すとこ無いですか?
白紙だと、検診受けてないことにならないですか?

りん
記入忘れってたまにあるとは思うので普通に昨日健診に行ったけど母子手帳に何も書かれていなくて、、、どうしたらいいですか🥺?と聞いてみたらいいですよ😌
-
はじめてのママリ🔰
明日聞いてみます。でももしこれで「自分ではかって記入してもらってもいい?」て言われたら私たぶんキレます。笑
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
連絡した方がいいと思います。他の方と取り違えてたりもありそうですし、上の方も書いてるように受けてないことになってしまうと思います。
自治体のシステムによりますが、白紙だと助成ありのものなら助成金もらえないんじゃないでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
助成金、、そうなんですね。
連絡はしてみます。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ショックですね💦
私も間違ったハンコ押されたことあります💦ミスは仕方ないけど、母子手帳って思い入れのあるものだから、いいかげんにあつかわれると悲しいですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。実際ベラベラ話しながらの検診で、しっかりやれよ。と思いました。私は、検診ってお母さんの自信にもつながる部分があるので、本当にショックでした。
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
誰か他の子の母子手帳と間違っちゃったなんて事はないか心配なので、私なら聞きますね!
私自身は母子手帳に全く思い入れがないので、涙が出るほどショックというのは正直理解出来ませんか、母子手帳の出生欄を大々的に間違われて修正だらけになった時めちゃくちゃ謝られたので、気にする方も珍しくないんだと思います💦

スヌーピーLove
最後の妊婦健診で違う妊婦さんの週数と体重かかれました。笑
は???って思いながらも自分で修正しましたが…
何のために体重血圧測った紙に名前書いてんだ?となりました。笑
産婦人科には面倒なので言わなかったですがモヤモヤでした😑💭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
言ったら言ったで謝って終わりでしょうし、対応も面倒くさいし。
けど一言言いたい。笑
ちゃんと仕事して?って。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
印鑑と日付だけは先に記入されてたのでそこは埋まっていました。
身長体重頭位各々が白紙です。