情けない話ですが昨日母と喧嘩して左膝を怪我しました。笑怪我した直後…
情けない話ですが昨日母と喧嘩して左膝を怪我しました。笑
怪我した直後はものすごい痛みで泣き叫びましたが、しばらくすると動かさなければ痛みもないし左だけつま先で立つようにすればなんとか歩けます。なので骨折まではないな、、と。
整形外科でレントゲン撮りましたがやっぱり骨に異常はありませんでした。腫れも内出血もなしなので筋肉を痛めたのだといわれ、炎症をおさえる飲み薬と湿布を処方していただきました。
松葉杖を勧められましたが、頑張れば歩けることとまだ2歳前の子がいるので松葉杖で生活するのもなぁと思い断りました。
ですが普通に歩こうとすると膝らへんの骨がずれて転びます。
膝カックンされてるような感じです😂ずれると物凄く痛くて...笑
ずれる感覚もなんだか気持ち悪いし歩くときも不安感があります。
レントゲンも撮ってもらったし先生が言うように骨折はしてないと思います。筋肉を痛めたのもその通りだと思いますが、、
本当にそれだけ?!となってしまいました💦
ここで質問することではないかもしれませんが少し吐き出したかったです🥲🙏🏻
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
靭帯切れていません?
レントゲンだけではわからないものなのでセカンドオピニオンでMRIとってもらってください😂
お母さんとの喧嘩、壮絶でしたねぇ🤣

ます
私も靭帯大丈夫かなぁと思いました。
今回行った整形で膝が抜けるような症状ととその時の痛みを相談して検査追加してもらうのが良いと思います。
別の病院に診断書なしで行くと検査重複します。
-
はじめてのママリ🔰
その症状は昨日伝えてあるんです😭💦
- 2時間前
-
ます
そうなのですか。。。
私は早急に病院罹った方が良いように思うんですよね。。。
元々運動部だったのもあり靭帯断裂したことある人が周りに多数います。
私は足首ですが靭帯切れてます、おそらくなんですけど。
固定は何でしていますか??
ずれるくらいの固定度合いならばしっかりした固定が必要です。
時間作れるならば来週まで我慢できないと私だったらまた病院かかる症状・状態かもです。
それでも筋肉だとドクターが言い切るならばならばもう食い下がって転院するための紹介状を書いてもらいます。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦治るまで安静にしていたいですがまだ小さい子供がいるのでほんの少しでも早く治したい気持ちです💦
固定...なにもしてないです。😞
ずれる感覚があるので膝を固定できるものがあればな、、なんて思ってました!それも病院で相談するべきでしょうか?- 2時間前
-
ます
筋肉、腱、靭帯
どれを痛めても固定は必要だと思います。。。
膝抜けるほどの不安定感とその時の痛みを考えたら固定はした方が良いと思います。痛くても楽さはかなり変わりますよ!
一応運動分野で色々してきた身としては固定なしなの?!と驚きしかないです。。。
それも言った方が良いです。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
セカンドオピニオンしたことないので全然わからないのですが、昨日診てもらった病院に来週いくことになってます😭予約はいっぱいだったので、先生に予約なしで適当な時間に来てくれと言われてますが、そこには行かず他の病院で診てもらうということでしょうか??壮絶でした😞😂
はじめてのママリ🔰
医者にかかった時の結果が本当かな?と思った時に違う病院でもみてもらうことを言います!もし早めにみてもらった方が良さそうだったり先生が合わなかったり違うかもと思ったら違う病院もありかなと☺️
そうでしたか、、あまりにも続くなら来週そのずれている感じを伝えた方が良さそうですね🥲
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇♀️
症状は昨日伝えてあるので来週まで様子みてみます🥲