※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘の卒園式を終え、受け入れられず苦しい気持ちです。小学校に進むことの良い点を教えてください。

今日、娘の卒園式を終えました。
私がまだ卒園を受け入れられません…
受け入れたくないです。考えると苦しいので現実逃避してます。

小学生になって良いことを教えてください…
少しでも前を向きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の自由がふえるので、自分自身の生きがいをみつけられたらよいかも

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

幼稚園の間もめちゃくちゃ時間を持て余してましたが生きがいと言われるものは子ども以外に見つけられず…です。何か探さないとですね😢

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持て余すなら仕事をしたり社会貢献いいかも

• 3月13日
りこママ

どういう意味で受け入れられないのですか?
小学生になった方が宿題見たり持ち物チェックしたり音読聞いたりするので大変だし、子供との関わりが増えます💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

かわいい制服きて、かわいい体操服をきて、幼稚園児らしいかわいい過ごし方をしなくなるのが寂しいです。赤ちゃんに毛が生えたような幼稚園生活から、少しずつ大人の階段登っていく義務教育になるのが寂しいです。
    子どもとの関わりが増えるのは嬉しいですが体力がないので大変になるのは大丈夫かな…

• 3月13日
kitty

一年生の息子がいます👦🏻❤️

私も保育園が大好きで卒園が寂しすぎて、何ヶ月も前から泣いて泣いて泣いてだったのですが…

一年生、めちゃくちゃ可愛いんです🥰
それまでは園の中では1番年上でお兄ちゃんに見えてたのに、急に1番ちっちゃくなってまた幼くなったみたいに見えて❤️
上級生や周りのお母さん方からも『一年生かわいいー!』ってたくさん言ってもらえて、新鮮な可愛さです😍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🥹
    まだその新鮮な可愛さを実感してないけど、1年生になったらそう思えたらいいな…
    でもなんか「小学生」っていうのが「幼稚園児」の可愛さを無くす感じがして…一気にお姉さんになっちゃいそうで。
    でも1年生の可愛さに期待しときます🥲

• 3月13日
  • kitty

kitty

残念ながら…ww
    うちの息子の場合は、ちっとも一気にお兄さんになっていません😂
    保育園の制服着たベビーちゃんから、小学校の制服着たベビーちゃんになりました(笑)

運動会や他の学校行事でも大きな高学年に混じって、ちっちゃい我が子がチョロチョロしていて可愛いですよ😍

一年生の可愛さ、ご期待ください🥰

• 3月13日
ままり

卒園式まだですが、3兄弟の末っ子が4月から小学生です。

私も小学生になるのが寂しくて、今日は保育園休んで2人で公園に遊びに行きました🤣

小学生になると中々休めないので、もっと休むべきだったなーと後悔してます。
うちは男の子なので、温泉いっても一緒に入ることが出来ないのでめちゃくちゃ寂しくなります🥺

さくらんぼ

全く同じです🥺
うちの子の幼稚園は明日が卒園式です🌸
寂しくて寂しくてすでに涙が止まりません😭
ずっと幼稚園児で居て欲しいです😢
ここまで大きくなったことは嬉しいのですが、やっぱり卒園は悲しい寂しい以外の感情がないですー😭