※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸炎やノロウイルスを気にしない方はいますか。ニュースを見て不安になり、調べてしまいます。

胃腸炎、ノロウイルス怖くない方、気にならない方いるんですかね?🥹
嘔吐恐怖症とかではないと思うのですが、ニュース見るたびに怖いし色々調べたりしてしまいます😭

コメント

ママリ

慣れてるので特にそんな気にするとかはないです💡

Sapi

そんなにかかったことないのもありますが、
どんなに気をつけてもなる時はなるので気にしてないです😂😂

はじめてのママリ🔰

はくの嫌いだけどそこまでいやでもないかも。しごとやすみたい

レンガ

なったら困るなーとは思いますが、
上の子が何も無くても
風邪ひくとむせて吐くので、
ノロだから!胃腸炎だから!っていうのは特に気にしてないです🤔

✩sea✩

怖くは無いです!
ただ他の方も言ってるように、かかったら嫌だなー、です💦
そして先週、私が胃腸炎にかかり、39℃近くの熱と、全身痛、頭痛が酷くて、死にそうになってました…
本当に辛かったので、もう二度とかかりたくない…と思っているところで、今現在、お腹下してます💦

はじめてのママリ🔰

気になりますよ💦
でもラクトフェリン(のサプリ)食べてるから大丈夫って自分に言い聞かせてます😂

Y

胃腸炎と聞くとヒヤっとします汗
私も自分が小さい頃の嘔吐したことがトラウマで、結婚するまで数十年吐いたことがありませんでしたが子どもが産まれてからは感染する確率も上がって…
やっぱり吐くのは嫌ですが、今回感染した時はトイレへ行って吐いてみるか〜くらいに冷静に思えるようになって
1回吐いてスッキリ出来たのが不思議でした💦
でもやっぱり嘔吐処理グッズの準備や日頃の食事を見直すようになりました(^_^;)