友人の結婚式参列についてちょっとご意見お聞かせください🥲昨年結婚式を…
友人の結婚式参列についてちょっとご意見お聞かせください🥲
昨年結婚式を予定していた友人がおり、私の結婚式にも来てもらったのと、私も行きたかったので参加予定でした。
式の1ヶ月ほど前に、諸事情で一年延期することになったようで、その旨連絡をもらいました。
先日、延期してた式の日程が決まったと連絡をもらったのですが、披露宴は親族のみで行うので式と二次会だけ参加して欲しいとの招待でした😳
二次会は開始時間が遅い為、子供を預けるので参加するつもりはないのですが、そうすると式だけの2〜30分のためにドレスやヘアセットをしていくのは正直億劫な気持ちになってしまいます🥹
その友人の晴れ姿はもちろん見たいのですが
遠方で新幹線で3時間かかる距離なのと、子供を預けることと、今2人目の妊娠がわかり、6週になったところでその頃つわりがどうなっているのか🥹など色々考えてしまい、まだ返事ができていません😭
正直億劫ではありますが、つわりがなければ行きたい気持ちが強いです。
1人目の時つわりがひどかったのでそこが1番心配なところです😭
皆さんならどうしますか?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
子供の預け先が見つからない、もしくは遅くまで預けることが難しいと伝えて欠席するかもです🥲
欠席した際はお祝いとしてご祝儀だけ送ります☺️

はじめてのママリ🔰
そりゃ、他人の結婚式なんて臆病だけど付き合いでいくことのほうがおおいですよね。来ていただいたなら行きたいけど、つわりがあるなら三万とプレゼントわたします。
コメント