お腹が張ると言うのはどこが張るのでしょうか?子宮ら辺が硬く広がった場合、赤ちゃんの成長によるものか、張っている状態なのか不安です。次の検診で確認した方が良いです。
今家で旦那とエンジェルサウンズをしようと仰向けになってジェルを塗ろうとしたら、子宮ら辺が硬くボコッと横に広がってました。(説明が下手ですいません💦)
これが張ってるって事なんですか?
それとも赤ちゃんの成長にともなって出てきただけですか?
次の検診が月曜日なんですが、昨日は無かった物が急に出てきたのでかなり焦ってます😭💦
お腹が張ると言うのはどこが張るんですか(×_×)❔
- はる(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
mama
硬くぼこっとなるのは、張ったんだと思いますよ(×_×)双子と今のお腹の子も14週辺りからよくボコッと硬くなって張っていました(T_T)
退会ユーザー
硬くなっていたのなら、張ってるんだと思います。
妊娠中のお腹が張るというのは、子宮が収縮して硬くなるということです。
なので16週なら、おへその下あたりですかね!
一時間に何度も張ったり、間隔が一定だったり、出血や痛みがあるかどうか、気にしてみるといいかなと思います!
-
はる
コメントありがとうございます💦
張ってる時はカチカチって言いますが、表面の脂肪までカチカチになるんですか?
それとも表面は柔らかいままですか❔- 5月20日
-
退会ユーザー
表面の脂肪とか皮膚とかは、カチカチにはならないと思います。
子宮がきゅっと収縮して、硬くなります!
わたしの場合は、18週頃に下っ腹がぐにょんと突き出てる部分がたまにあって、あかちゃんかな?くらいに思っていたら、検診でこれは張り!と言われました(>_<)- 5月20日
-
退会ユーザー
上のコメントみました!
一時間近く硬いままなのですね。
今の状態を、病院に電話して伝えてみたほうがいいかもしれません。
そこで大丈夫と言われれば、安心できますしね(^^)- 5月20日
-
はる
お返事ありがとうございました。
初めての事なので何もかもが不安で不安で(泣)
明日朝イチで病院行こうと思ってます。- 5月20日
mama
張るところは子宮の辺りです!赤ちゃんかいるあたりです★
はる
コメントありがとうございます💦
病院に行った方がいいレベルなのかとか全く分からずただ心配で😭💦
mama
一回だけで、1分以内におさまるようなら大丈夫かとおもいますが、もし心配なら明日のひるに産院に聞いてみるといいですよ(^^)検診が月曜で近くて良かったですね!
はる
1分どころかもう一時間近く硬いです(泣)
でも、表面はぷにぷにしてます😓これは張ってるうちに入りますか?