※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ルトラールの服用は食前食後どちらでも良いでしょうか。お酒を飲んでいる最中に服用しても問題ないでしょうか。

移植前です。朝と夕でホルモン剤ルトラールを飲んでいるのですが服用は食前食後どちらでもいいんですよね?
お酒飲んでる途中にルトラールは服用しても大丈夫ですか?
移植する前までは飲み過ぎなければいいと言われていますがお酒飲んでる途中での服用って大丈夫ですか?

コメント

かおりん

私が、ルトラールを処方されたときは、食後指定でしたが、忘れて、食間とかに飲んだ時もありました。
無事、着床して、出産できているので大丈夫かなとは思います。
今回、3人目で来週移植なのですが、ルトラールの代わりとなるものも、やはり食後指定ではありました。
飲み会があり、お酒を飲んでたりもしましたが、飲んでる途中では服用したとことはなく、忘れそうだったので、食前に飲んだことはあります(^_^;)
ご参考までに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    忘れない事が大切ですよね!忘れそうであれば食前に飲むようにします^_^
    私も来週移植です!ドキドキですよね!
    移植したら飲めなくなってしまうので今週末をラストに味わいたいと思います笑

• 3月15日