※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が花粉症かもしれなくて、アレルギー検査に行き現在結果待ちです。…

息子が花粉症かもしれなくて、アレルギー検査に行き現在結果待ちです。

昨日や一昨日はそこまででもなかったのですが、今日は花粉の飛散がすごくて両目腫れて目ヤニも出ていて涙目で、鼻水とクシャミもしています。

検査の時にアレルギー症状抑える飲み薬、目薬、目の周りに塗る保護クリームを処方してもらいましたが効いていません。

息子が可哀想で見てるこっちが辛くなります。

保育園に行っているのでお散歩や、天気のいい日はおやつもテラスで食べるので帰宅後の花粉症の症状がいつもフルコンボで帰ってきます。もちろんすぐお風呂に入れます。

なにか良い花粉症対策ありませんか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

目の痒みは冷やすと多少マシになります😭💦
園でもあまりにひどい時には、タオルで巻いた保冷剤や濡らしたタオルなどで冷やしてもらってました🙆‍♀️
飛散量が多い時はマスクをさせるくらいしか無いですよね😢💦

発症した年は関係ないのですが…翌年以降は症状が出始める前(飛散10日前くらい)から薬を飲んだ方が良く効きますよ☺️

はじめてのママリ🔰

目は小児科で貰う薬聞かなければ眼科行った方がもっと効くお薬でるかもです。

飲み薬効かなかったら相談して別の薬だして貰うなり合う薬探していくしかないかもです。
薬飲んでても多少痒いしくしゃみ鼻水はでちゃいます😣
今から飲んでも遅いかもしれないけど個人的にはr1を花粉始まる前から毎日飲んでた時は落ち着いてる様な気がしてました。
高くて続かなかったですけど💦