※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在2人目妊娠中、もう臨月です。計画分娩のため入院する日も決まってま…

現在2人目妊娠中、もう臨月です。
計画分娩のため入院する日も決まってます。

なので、入院前に上の子連れて友達と夜ご飯を食べに行く約束をしました。
そしたら旦那が、じゃあ俺もその日飲み会行く、と…
飲み会というより友達とのサシ飲み?産まれたらしばらく飲み会行けないから行くらしいです。

私も友達と会う約束をしたので強く言えなかったのですが、これでモヤモヤする自分って心狭いですか💦?
だって計画分娩とはいえ、陣痛きたり破水したりありえますよね?その日の夜たまたま陣痛きたら…とか考えないのかなって…

でも旦那は行く気、飲む気でいます。
もうこのまま行かせるしかないですよね…
姉が近くに住んでいるので、最悪姉に頼るしかない…

コメント

はじめてのママリ🔰

私は自分が行くなら旦那さんが行ってもモヤモヤはしないので、私は心狭いというか若干すでに色んなことにガルガルしてるのかなぁ?と思っちゃいました💦

というか、友達とご飯を食べに行くのにお子さんを連れて行かなければよかったのではないですかね?😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通り、いろんなことにガルガルしてる感じです💦

友達が、上の子も一緒に!と言ってくれたので連れて行くことになったのですが、確かにその考え方もありましたね😂
    とりあえず陣痛と破水と、何事もないよう祈ります😂💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

急遽病院行くことになったら旦那さんが運転する想定ってことですよね?
それならただのご飯と飲み会では同列にならないので、多少はモヤモヤしても仕方ないと思います💦
旦那さんは産まれるまで禁酒すべきかなと、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    そのつもりで、実際今までは飲み会とかお酒は控えていたのにここにきて急に飲みに行く、と言われたので、え!?となってしまって…

自分わがまま過ぎるかなと思っていたので、モヤモヤしても仕方ないと言ってもらえて少し楽になりました😭

• 2時間前