※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で課外教室のリトミックがあるのですが、みなさんなら2歳児クラス…

保育園で課外教室のリトミックがあるのですが、みなさんなら2歳児クラスからか、3歳児クラスからかいつから始めますか?

私的には、習い事系は3歳からでいいかなーと思っていたのですが、せっかく2歳からできるならしたほうが子供も楽しいかな…とも思ったり…悩んでいます。

頻度としては1週間に1回、月謝は4000円です。
保育時間内に行ってくれるそうです。
また、4歳児クラスからはピアノレッスンに移行し、個人レッスンになるみたいです!

皆さんの意見を教えてください🙇

コメント

咲や

児童館でやるリトミックが1歳半以上なので、2歳からやっても大丈夫だと思いますよ😊
女の子は結構好きな子多いですし
男の子はやらない子多いので、オススメしないですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    娘は音楽、踊りが大好きなので楽しめそうですね😍ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ

息子は2歳代にリトミックをやっていてとても楽しそうだったので、もし私が同じ状況なら月謝も安いし習わせてみます🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳代でもたのしめたんですね😍ありがとう御座います!

• 2時間前
ママり

歌や踊りが好きそうなら、4000円ならやらせてもいいかなーって思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歌と踊り大好きな娘で家でもずっと歌って踊っているので、楽しめそうですね😍😍
    ありがとうございます!

• 2時間前