産婦人科・小児科 名古屋市に住んでて市民税非課税の方に聞きたいです。先月ひとり親にな… 名古屋市に住んでて市民税非課税の方に聞きたいです。 先月ひとり親になって非課税世帯になったのですが、おたふくの予防接種は補填されると聞きました。 でも1回目だけでしょうか? 2回目は全額自費になりますか? わかる方いらっしゃったら教えて欲しいです。 最終更新:2025年3月18日 お気に入り 1 予防接種 親 名古屋市 はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ 2回目も免除させるのではないでしょうか?! 接種時に証明書類が必要ですが。 3月18日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・名古屋市・緑区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント