※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

2人目妊娠中でつわりが1人目より軽く、頭痛があることで性別が気になる。吐き気はあるが嘔吐はなく、食べ物にも違いがある。頭痛もありつわりが違う。

今2人目妊娠中で初めて頭痛の酷さにやられています(´-_-。`)つわり頭痛があると知りクラクラするしズキンズキンと痛くてしんどいです。
1人目の時よりつわりが軽いのかなーと思っていたら頭痛が始まりました。
あまり関係ないとも言われてるけどこんなに1人目とつわりが違うと性別が違うのかなと思ってしまいます(^^;
1人目はつわりが酷くて吐きづわりと食べづわり両方で体重も減っていくし数歩歩くだけで吐き気に襲われて地獄でした。食べづわりでもあり何でも食べられたけど吐く。お肉や甘い物が食べたくなる。女の子でした。
2人目妊娠中の今は6週から7週目あたりが嘔吐はしないものの吐き気あり。食べれる物が麺類かパイナップル、コンビニのおにぎり。家で炊いたご飯は一切受け付けない。3ヶ月入ってから頭痛が始まる。
1人目の時より吐かないからマシだけども頭痛もツライ(;ω;)

コメント

王子ママ☆☆

頭痛辛いですよね😭
私は2人とも頭痛ありました😭
1人目の時は中期〜後期にかけてヒドかったですが、2人目は初期の頃がヒドくて産婦人科で薬もらいましたよ。

• にこ

にこ

あまり頭痛を経験したことがなかったのでこんなにツライものかと参っています(;ω;)
    次の検診まで我慢できればその時に先生に言って薬もらってみます!ありがとうございます*ˊᵕˋ)੭

• 5月19日
ひぃたん

妊娠・授乳期でも飲める頭痛薬を産婦人科で処方してもらいましたよ♪
私は偏頭痛ですが頭痛は本当に辛いと思いますので、我慢しすぎずぜひ相談してみてくださいね・゚・(*ノДノ)・゚・

• にこ

にこ

頭痛ツライですね(;ω;)頭が揺れてる感じが気持ち悪くもなりますね。私も薬もらってみます!ありがとうございます*ˊᵕˋ)੭

• 5月19日
ちゃーお

私もつわりで頭痛毎日酷かったです😭
保冷剤で冷やしたり、コーヒーでカフェイン摂ったりしたら少しはラクになってましたよ😊
あまりにも辛かったら産婦人科で薬もらってくださいね!

• にこ

にこ

つわりで頭痛が出るとは思ってなかったのでツライですね(;ω;)コーヒー元々飲めないので薬もらってみます!ありがとうございます*ˊᵕˋ)੭

• 5月20日