ストッケのトリップトラップにトレーテーブルは必要ですか?産後のポイン…
ストッケのトリップトラップにトレーテーブルは必要ですか?
産後のポイントギフトの期限が迫ってきたので、トリップトラップをいただきました。
まだ1歳1ヶ月なのでベビーセットを追加で購入しようと思っているのですが、トレーテーブルもあった方がいいでしょうか?
ベビーセットの部分が支えてダイニングテーブルに近づけないのでは?それならトレーがあった方が子どもが自分で食べやすくて良いのでは?と思ってしまうのですが、実際のところ、どうなんでしょう?
あと、ベビーセットだと子どもによっては足が抜けて立ち上がりますよね?
チェアベルトもあった方がいいですか?
- りぃ(1歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
白のトレイのことですよね?☺️トレイがあったほうがいいと思います。親も正面に座って対面で食べさせやすいです。
チェアベルトはハーネスのことですか?😉子供は飽きてくると立ち上がったり動くのでハーネスがあると安心です。子供も姿勢が良いまま食べれます。

はじめてのママリ🔰
姉弟分、3つ持っています。
トレーテーブルは汁物がこぼれた時にキャッチしてくれますし、子供も食べやすいので、あったほうがいいかなと思いますが、うちは1歳半すぎには外したので、勿体ないかも?です😂
うちの子達は立ち上がることは無かったので、チェアベルトはいらなかったです。
コメント