※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

祖父母の通院の送迎を任されており、パートに遅刻してしまうことがあります。特に祖母の体調が悪く、運転できる祖父が協力しないため、私が対応しています。今日は間に合わず、パート先に申し訳なく思っています。

隣の県に住む祖父母の通院の送迎などを任されていて、パートに遅刻することがあります。

祖母の体調が悪く病院に定期的に連れてっています。

祖母は車の免許がなく、田舎なので公共交通機関も整ってなく、祖父は運転できますが偏屈なので私にやらせます。

パートは午後からで、午前中に隣の県まで行き、大体は昼までに終わるのですが、今日は間に合わず…

パート先に申し訳なくて泣きそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに、それではパート先に申し訳ないですね。職場は了承済みなのでしょうか。
パートと言えど、立派な仕事です。
私なら、送迎を断るか パートを辞めます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療もしており、お金の点からパート代もなくなるのはきついです。
    なので仕事は辞めたくなくて、送迎を断りたいのですが…祖父が怖い、祖母が可哀想、他の家族はフルタイムの正社員で頼りにできずで。タクシーなど使えばと提案したのですが、祖父がお金がもったいないと。

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら 私であれば、祖父にしっかりしてもらうように伝えて 役所に相談して欲しい。これ以上はできないと言います。
    不妊治療も祖父も祖母も変わってできるものじゃないし、お金だって稼がないといけない。自分のかわりにしてくれる人が、いないからです。
    送迎については、別の人でもよいはずです。お金の問題、使い勝手が良い人間だから 執着されているのではと思いました。
    度重なる遅刻になればパート先も、そのうち信用をなくしかねないです。

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役所に相談、そういうこともできるんですね。なんて言われるか怖いですが、提案してみようと思います。
    祖父が怖いんです。子供の頃から威圧的で、カッとなったら手がつけられず、衣装ケースに閉じ込められて雨の中外に出されたりしました。トラウマです。

• 3月13日