コメント

はじめてのママリ🔰
うちは少食なのでたまに麺類はさむくらいですが…最近の米の値段を見て、大食い一家ならもう主食は米やめて焼きそばにしたほうが安上がりだろうなと思ってます。
焼きそば3玉90円くらいだし…
ほんと米高すぎですよね…😥

ねこちゃんママ🔰
うちは週になんかいか米はたかずにうどんにしてます🤣うどんやすいし、大量に焼きうどんとかはどうですか?
-
りす
うちも最近うどん率増えました💦
でもうどん野菜を具沢山にして野菜もとれるし簡単で私は好きです🤣🤣
焼きうどんもいいですね!!
焼きうどん最近してないので焼きうどんも
取り入れます!ありがとうございます😊- 3時間前

はじめてのママリ🔰
お米10キロ8000円だとしたら、約22キロのご飯になるそうです。
なので150gあたり55円ぐらいです。
それより安い主食だとうどんやパスタですかね?
ペペロンチーノとかの具材入れない系オイルパスタなら安く済みそうです。
あとは厚揚げとかかなぁ…。
-
りす
150g55円と聞くとそんなに…な気もしますね😭けど150gじゃ足りない男だらけの家族なのでまずご飯減らしてもらって節約レシピ一品増やすのがいいかもですね😭
うちは絶対朝も米派でしたが食パンにしようかなーと思うけど、食パンにすることでどの程度安くなるんだ?とか色々考えちゃいます😇いろんなものが高くなってるので🫠
厚揚げで笠増しいいですよね!
ペペロンチーノとかパスタもあまり平日の晩ごはんで作ったことなかったのでいれてやってみます!ありがとうございます😊- 3時間前

はじめてのママリ🔰
10キロ5000円だったら150gあたり34円ぐらい。
6000円なら41円、
7000円なら48円なので、どちらが安いか比較されてみるのありかと🥹
連投すみません💦
-
りす
いえいえありがとうございます😊
いつも10キロを買いますがすーぐなくなるので…ちょっといろんなスーパー回りつつ計算しながら色々考えようと思います😭
ありがとうございます🥺💓- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
お米の値段が落ち着くと良いんですけどね💦
私も嵩増しメニューしたいと思います✨
ゆるく頑張りましょ🥰- 29分前

ばるす
小麦粉はダメですかね?
お好み焼きとか、チヂミとか、すいとんとか…。
あとは、皆さん仰ってるようにうどんや焼きそば、蕎麦などの麺類に。
さつま芋最近安いので、素揚げにしたり、さつま芋ご飯にしてかさ増ししたりしてます。
芋、結構お腹膨れますよ!
-
りす
小麦粉も駆使していきます😭
旦那が関西人で今までは粉もんにも米だったのでお好み焼きには米食べたくなるみたいなので笑
チヂミとかいいですね💓
さつまいもご飯いいですね!
笠増しにもなるし🥺
ありがとうございます😊- 3時間前
りす
ほんと大食い旦那と息子3人なので
8000円10キロがあっという間になくなります😭
うどん、焼きそばの頻度増やします😭
ありがとうございます!