卒園式が近づいており、涙もろい自分をどうにかしたいと思っています。感情をコントロールする方法や泣かないコツについて教えてください。
もうじき卒園式。
私は涙もろいタイプで、、、すぐに込み上げてきてしまいます。
あまり涙がでない方は、どうやって感情をコントロールされているのでしょうか?
泣かないコツとかあるのでしょうか?
その場に浸らずに感情を無にするのか🤔?
入場曲の時点で、込み上げてきちゃいそう😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
悲しい時、悔しい時などは涙出ますが、そういう場面では泣けないタイプです🙋
コントロールなんてしてないです!感情を無にするとか、そういう意識も全くないです😂
泣けないので薄情なやつと思われそうで、神妙な面持ちするのに必死なくらいです。笑
逆に何でみなさん涙出るのか不思議です。。卒園式は、あ〜やっと大変な幼稚園生活終わったー、送迎終了〜!とかやり切った感でいっぱいでした🤣

3ママリ🔰
それわかりますっ!!!
うちの子の保育園は修了式と卒園式が一緒なので毎年卒園式に出席するのですが、人の子の卒園式でも1人泣いてしまい恥ずかしいです😅
自分の子の時に子供から親に一言あるので泣きたくないけど、泣きそうーーーー!ホント心を無にして耐えるしかないのでしょうか。。。というか無にできるのかーーーーって感じですねw
-
はじめてのママリ🔰
感情を無にしたいですが、その会場の雰囲気とか歌が流れただけで、感情を無にしたくても、雰囲気にのまれて、涙がでてくるんですよね😅
人の子でも泣けるのわかります😂
感情を無にしているつもりでも、私はきっと出来てないんだろうなぁ😂- 3月13日
-
3ママリ🔰
私もできませんが、、、子どもが卒園証書をもらい親に一言言うとき、姉は大泣きでこっちまでもらい泣きしてグダグダだったので、今回は泣かずに頑張りたいと思いますw
- 3月14日
はじめてのママリ🔰
真逆過ぎてコメントで笑ってしまいました🤣
感情も無にしてない?!
さらに不思議すぎます🤣
歌の時とか、どんな感情なのでしょうか?気になりすぎます😮
羨ましすぎる😆
たしかに、たしかに、送迎終了ではありますが、こんなに大きくなりました、とか歌なんて聞いたら感情移入したくなくても、勝手に涙が😵💫
泣けないタイプってやっぱりいらっしゃいますよね。
本気で尊敬します😮薄情なやつなんて思ったことないです😂
はじめてのママリ🔰
歌の時も「5.6才でもうまいもんだなー」とか、「(我が子に)真面目に歌えー💦」とか考えてますね😂
自分の親にそういう場面で泣けないって話をした事あるんですが、「普通の愛情深い母親は泣くもんだ。お前は人として浅い。」と言われました。🤣笑
最初から泣くお母さん見ると心が綺麗で優しいんだろうなーと思ってます🥹私が少数派なので、泣く事は全然気にすることないと思います!!