女性は、息子の病気について悲しみを感じています。実母からの言葉に傷つき、父親も理解してくれないことが辛いと感じています。
もう悲しみしかない。
心が痛い。
10ヶ月になる息子、単一臍帯動脈による胎児発育不全と早産も重なり極低出生体重児で生まれました。鼠径ヘルニア手術済み。尿道下裂もあり、手術予定。二分脊椎の診断のためにMRIを撮る予定です。
実母から、息子のことを「健常者じゃないんだから」と言われて、なんでそんなこと言うんだろうと悲しみしかありません。
父親にお母さんにこう言われたって話したら、あぁ‥と納得しているような感じ。
そんな目で見てるのかと思うと本当に辛くて悲しい。
- きなこ(8歳)
虹まめ
命がけで産んだ可愛いお子さんにそんな事言われたら
悲しいし、実の親でも許せないですよね。
ばたー
息子さんもママも頑張ってますね😢😢
親でもそんなこと言われたら悲しいですよね。
ママ、パパがそばで支えてあげるのが息子さんも嬉しいと思いますよ。
きなこさんもお体に気をつけてお過ごし下さいね。
退会ユーザー
ご両親ひどいですね😢
息子さんも、きなこさんも頑張ってるのに💦
病気は誰かのせいでもないし
家族はそんなこと言ってはいけないです😢
気にしなくて大丈夫ですよ
自分を責めたりしないでくださいね、
おーりー
うちの子も極低出生体重児で産まれました。鼠径ヘルニアの手術もしています。
私も産後、誰からも「おめでとう」と言ってもらえず、祝ってもらえない子なのかと随分悩み辛かったです。親も、「こんなに小さく産んで…」と。。
でも、誰がどう思おうと、私にとっては大切でかわいい子供であることは変わりありません。そのことを誇りに、心ない言葉に負けずに育児に励もうと思っています!きなこさんも気にせず、息子さんを愛し支えてあげてくださいね(>_<)
shoukichi☆
それはショックしかないですね。
実母から言われたら特に衝撃的ですね。
それはショックとやなくて孫に変わりはないけど言い方を考えるべきでしたね。
ちょっと私には想像出来ないけど、発言に対してあり得ないことがあるわけですね。
孫になるしこれからも元気でいて欲しいと願うのが当たり前だし。。。
ふだ
これまでの10ヶ月本当に頑張って来られていて尊敬します。
娘が胎児発育不全でした。他の人は皆お腹で十分に大きく育てて生んでいるのに、何で私は…と悔しくて悔しくて何度も涙しました。その上実のご両親からそんなこと言われてショックですよね。気にするなと言われても気にしてしまうと思いますが、辛くなったらいつでもここに気持ちを吐き出してくださいね☺
息子さんよい方向に向かうように祈ります
もかさん
ママも👶もがんばってるのに。。
悪気はなくても
傷ついてしまいますね。
応援しています。
きなこ
まとめてで本当に申し訳ありません。
心の叫びの呟きに暖かいコメントいただき、ありがとうございました。
負けずに頑張ります!
3人ママ
うちの子も二分脊椎です。私もいろいろ何気無い言葉に傷ついてきました。でも!がんばりましょーね♡かわいい我が子です♡
-
きなこ
ありがとうございます!頑張ります!
- 6月18日
コメント