※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子を連れて温泉旅行に行きます!朝夜はバイキング形式です。…

1歳1ヶ月の息子を連れて温泉旅行に行きます!

朝夜はバイキング形式です。
ホテルのバイキングで子どもになにか
食べさせたりしてますか??(アレルギーなし)

外出先ではお弁当タイプのとパウチのBFを
あげてますが白米だけバイキングのをもらって
あんかけ系のパウチぶっかけたり
味噌汁にお湯足して薄めたり考えたのですが
BF持って行った方が楽ですか??🤔

味付けの事考えると
温野菜、味噌汁薄める、白米(ふりかけ持参とか)
あればバナナやイチゴ等のフルーツ系
くらいが無難でしょうか??(納豆トマト苦手)

卒ミ後初の旅行なのと子供1人目なので味付けとか
どの程度まであげて良いかもよく分からずです🥲

コメント

ママリ

BFも持っていきましたが、普通にバイキングのご飯食べてました💦
ハサミとか持ってたほうが便利です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハサミなるほどです!
    どんなのあげてましたか??🥺

• 3時間前
みー

私は1歳4ヶ月くらいまでは外食時は白米は買ってパウチのおかずをかけてました!

とりあえずパウチタイプのだけ持って行って、当日バイキングのものを食べられそうかどうか診て判断するのがいいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ白米にパウチかけてパターン楽ですよね!
    大食いなので一応お弁当タイプも持って行って食べれそうなのなければBFにしちゃいます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

バイキングのご飯食べさせてました!
BF持っていくのがめんどくさくて、、笑
ただ、食べられるものは限られていて、特にタンパク質は豆腐くらいしかあげられませんでした😂
肉魚は南蛮漬けや唐揚げなどが多く、味が濃いかなと思って避けました。
ご飯は食べたので、量的には満足だったようです😌
旅行の間だけだし、タンパク質、、うん、しょうがない!って思ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに味付けされてるからタンパク質は豆腐やプレーンヨーグルトがあればヨーグルト程度ですよね…どんなの食べさせましたか?🥺

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯、味噌汁(水で薄める)、豆腐、ブロッコリー、きゅうり、トマト、パンとかだったと思います🤔
    出汁煮的な煮物の汁に使ってない上の方の厚揚げ食べたりもしてました!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!パン確かにシンプルな物なら良さそうですね!
    あったらあげてみます!
    ありがとうございます😊

• 3時間前
しろくろ

上の方と同じくパウチのBF持っていっといて、バイキングで食べる物あったらあげる、くらいの気持ちの方がいいかなぁと思いました🙂
ホテルによりますが、良いホテル以外はフルーツは缶詰が並んでるイメージです。経験上。
上の子が一歳代のとき2泊したときはバナナ持っていって冷蔵庫に入れてました🍌100均で小さな果物ナイフとまな板買って。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大食いなのでいつものお弁当タイプとかは持って行ってあげれるのなさそうならBFにしようとは思ってます!
    フルーツ缶詰そうなんですね🫢MIX系以外では見た事ないかもです🙄バナナならコンビニでも買えますもんね!おやつにはバナナ持参しようかなとは思ってます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

その頃はつかみ食べブームだったので、パンとか茹でブロッコリー、果物をあげましたよ!
1歳過ぎてるし、旅行のときなのであまり味付けやバランスは気にしないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにくらいいいですよね!
    朝パンシンプルな物あったらあげようと思います!

• 3時間前