27歳でPCOSのためタイミング法できず、AIHすっとばして体外受精に進みま…
27歳でPCOSのためタイミング法できず、AIHすっとばして体外受精に進みました。
先日5日目胚盤胞4AA、アシストありで融解時5AAを初移植し、結果はかすりもせず陰性。
検索魔して、この年齢でAAだったら8割くらいは成功するとチラッと見かけてすっかり落ち込んでいます。
化学流産でもなく、着床すらしなかった。
こんなことで検査もせず、対策もせず、2回目移植してしまっても成功するんでしょうか?
全く自信がなくなってしまって…。
1回目は着床もしなくて、その後検査することなく2回目移植して成功された方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。
元気出したいです…!
- あいな
コメント

りんたん♡(24)
私は低amhでタイミングも人工授精も飛ばして体外にしました。
5日目胚盤胞4aa→5aaの🥚でしたが5回移植して4回かすりもしない陰性でした🥲
1回目なら卵の問題が大きいと考えるのが普通なのであまり自信なくさなくてもいいかと。
だいたい2回目にかなりの確率で妊娠される方多い気がしますよー!!!
3回目から着床障害の検査が始まるのが一般的です

はじめてのママリ🔰
こんにちは。
現在私も4AA2個と4ABの凍結杯を戻して着床せずです。
来週採卵の予定ですが、卵が育たず少し不安です。着床の検査はしていませんが、1回目の4AAを移植した時に着床したので着床の窓はズレていないと思うと言われたので現状は調べないという方向です。
病院でも体外受精の卵は育たないことがたまにあると言われました。
あまり年齢も若くないので着床の検査をするかすごく迷っています。
検査費も安くないですが、検査をするなら早めにやるに越したことはないと思います。
-
あいな
回答ありがとうございます。
着床経験があるなら検査は少し絞れますかね😥本当に検査って費用やかかる時間を考えると憂鬱です。
とりあえず2回目もダメだったら検査しようと思います。- 4時間前

ままりん
過去の私かと思うくらい一緒のこと思ってました🥺
私も胚盤胞4AA→AHAありの5AAを移植しましたが、陰性でした。
先生からは大体50%くらいだからねーと言われました😣
何か検査をしたほうがいいんじゃないのか先生に相談しましたが、まだ1回目だから大丈夫だよと言われた記憶があります💦
期待しまくってた分、めっちゃ気分落ちました😣😣
次の周期に同じく5AAの子を移植し、妊娠出産しています!
不安になりますよね、分かります😣
2回目無事着床してくれるといいですね…🙏
-
あいな
次も4AA移植なので本当に同じですね🥺
無事にご出産されたとのこと、おめでとうございます!
ちょっと元気出ました!ありがとうございます😊- 3時間前
あいな
ありがとうございます😭
りんたんさんは途中で何か検査されて治療されましたか?
りんたん♡(24)
3回目移植前にトリオ検査、子宮鏡、自己免疫の検査したけどどれも異常なしでした🥲
窓だけ12時間ズレてましたけど合わせてもダメで後は数打つのが大事と言われててすごく不安でしただ
あいな
やっぱり2回目の後にされたんですね💦異常なしってわかることも大切ですもんね。数打つのってすごくメンタルやられそうですがりんたんさんが無事に妊娠されてよかったです🥲
凍結卵AAがあと1個、ABが5個、BBが1個残っていてすこし貯蓄はあるのでとりあえず2回目は検査せずに移植してみようと思います。
りんたん♡(24)
1回目陰性の時は卵の問題だと思うからすぐに移植しましょうって感じました🥰
あいなさんがぅか行くこと願ってます🙏🏻