※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳半。靴は何足持ってますか?自宅に1足。託児所に1足。託児所のは置い…

1歳半。靴は何足持ってますか?

自宅に1足。託児所に1足。
託児所のは置いていくのでこちらで使う分は1足のみ。何にでも合うように真っ白のアシックスのスニーカー持ってます。
一応、白いので何にでもいけますが、おしゃれ時の服にはスニーカーなのでうーん…という感じです。笑
何足か持っていて使い分けてるのか気になりました。
ファーストシューズを履いてます🙋‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、ファーストシューズは一足で、次にサイズアップするときに靴屋さんと相談し、もう一度ファーストシューズでいきました(底のゴムが違うらしい)
その後は、義父から誕生日で貰ったもの(ニューバランス)、姉から誕生日で貰ったもの(アシックス)が同じサイズで、何故か旦那が公園などで遊ぶのにニューバランスだと底が厚底っぽくなってて転けるからという理由でオールスターを買いました
そのため、14.5センチの靴は3足あり、汚れてもいいときにオールスター、ちょっとお出かけのときにアシックスという感じで二足でやってますが、アシックスもニューバランスもほぼ使ってません
下の子に使おうと思ってます!