※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2ヶ月検診について、皆さんは受けましたか?体重や身長が気になりますが、時間がかかるため迷っています。検診後に予防接種もあるため、行くべきか悩んでいます。

2ヶ月検診について

2ヶ月検診は任意みたいですが
みなさんは行きましたか?
行かれた方はなぜ2ヶ月検診行ったのか伺いたいです。

うちの子を連れて行くか迷っています。
体重とか身長気になるしなーとも思いつつ。
でもほぼ1日その検診のために時間を使って…となると
とても悩みます。

ちなみに仮予約はしていて
その予約の次の週には予防接種にまた同じ病院へ
行かなければなりません。

コメント

花束❁¨̮

親から見て問題ないと思っていても、医師からみて発達などに問題ないかをみてもらいたいし、心配性ってこともあったので行きました

はじめてのママリ🔰

行きました!
うちの病院は出産時に1ヶ月、2ヶ月、3ヶ月、6〜8ヶ月、9〜11ヶ月検診の予約が自動的にされます。任意なのでキャンセルも可能です。予防接種も別途行きます。
連れていくのは大変でしたが、身長体重を測ってもらえ発達具合も見てもらえる、育児で不安なことを相談出来るので行ってよかったです!

ママリ🔰

予防接種の時に全身観察ありで身長・体重は希望したら測定してくれるので別では行ってないです!しようか迷って聞いたら「全身見るし検診じゃなくて診察でもいいし何か気になることがあれば相談も予防接種の時に出来るから、特段いらないかなと思う」と医師に言われました🤔