ちびあかねこ
私も経験しました。
不安ですし、辛いですよね(;_;)
おへそから腹腔鏡で手術しました。
小さな傷で、4日ほどで退院しましたが、しばらくは真っ直ぐ身体を伸ばせなくて、痛みで普通には動けなかったです。
妊活は、3か月ほどで再開したように思いますが、私は子宮外の確定のため掻爬手術もしたので、本当ならもう少し早く再開できるのかなと思います。
私は卵巣も卵管も手術して、1つずつしかありません。
それでもまた赤ちゃん来てくれました。
こぅさんも、今お腹にいる赤ちゃんとのお別れは辛いですが、必ずまた来てくれます。
TwinsBOYS☆mam
私も子宮外妊娠を経験しました。
とても辛いですよね…
心中お察しします😣
腹腔鏡手術ですか?
開腹手術ですか?
私は出血がひどかったので
開腹手術でした。
手術をして1週間入院しました。
退院するころには
ゆっくり歩けるくらいでした。
仕事は事務職でしたが、
1ヶ月ほどお休みしました。
生理を1回見送ってから
妊活をしてよいと言われました。
確か、生理は割とすぐに来ました。
腹腔鏡か開腹かで
入院期間も回復の早さも
変わってきますが、
私はこんな感じです!
そんな私も、
2年かかりましたが
赤ちゃん戻ってきてくれました。
良ければプロフィールに
詳しく書いてあるので
よかったら見てみてください。
希望を捨てないでくださいね。
a.i
去年の九月に経験しました。
緊急手術だったので、前泊はなく
手術から6日の入院予定でしたが回復がよく、私自身ホームシックだったので5日で帰ってきました。手術の内容は腹腔鏡手術です。お腹にへその穴をからも含め4つ短めの傷があります。妊活は生理を二回見送ったらいいと言われました!☺️
二月に陽性反応、正常妊娠です🌸
不安で辛いですよね。私もそうでした。
個別にしてもらい旦那につきっきりで居てもらいました。
今は、経験だったのかな、ママを強くしてくれたのかなと少しずつ前向きにがんばれてます。
今はお辛いでしょうが、お体お大事にしてください!また戻ってきてくれます!
LNMama
今3人目妊娠中です。1人目と2人目の間に子宮外妊娠をして手術をしました。お腹と左右の卵管辺りに小さな傷があります。私もとても不安でした。しかも中国に住んでたので… 中国の病院での手術(TT) 丁度赤ちゃんが卵管で大きくなっていたので卵管を一つ取りました。今ももちろん1個しかないです。元々PCOSで出来にくいと言われてるのに卵管1個でもう妊娠出来ない…と悲しかったです…でも手術から5ヶ月たって妊娠がわかりました^_^ 自然妊娠です。
今19週ですがPCOSだし卵管1個しか無いからそんな簡単にできないでしょ!って思ってたらまさかのサプライズベビー妊娠中です。
手術頑張ってください
大丈夫ですよ。
ごまにゃん
不安なお気持ち解ります。
体調は大丈夫ですか?
私は卵管破裂で救急搬送→緊急開腹手術なので、こぅサンとは違う流れだとは思いますが、私の場合のは最悪のパターンなので、私よりマシだと思って頂ければ…。
手術の翌日までは、尿管カテーテルも点滴もあるので動けませんでしたが、その次の日位には癒着防止の為に、院内をゆっくり歩き回っていました(医師にも勧められます)。
開腹手術は入院長いと言われましたが、土曜の夜中(日付的には日曜日?)入院で、木曜の昼には退院しました。卵管破裂による出血が多かったので貧血が改善せず、退院後も1週間程仕事を休みましたが、その後フルタイムで復帰しました(事務職です)。
その後、子宮を切った訳ではないから1回生理が来たら妊活再開OKと言われましたが、自分的に不安だったので、2回見送ってから再開。再開後2回目の周期で再び妊娠して今に至ります。(ちなみに術後の生理は38日後に来ました。元々周期が長めなので、私にとっては正常な日数です。)
私は今回の妊娠は、卵管の無い右の排卵でした!もし、手術で卵管を失う事になっても、逆の卵管が排卵をキャッチする事は割とあるようですよ。今後の妊娠もきっと大丈夫ですからね!
お体の早い回復を願っています…。
コメント