※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが生まれてからイライラせず、怒鳴ることもない方について興味があります。どのような理由でそうなっているのでしょうか。子育てが得意な方や、子どもが育てやすい場合があるのでしょうか。

イライラした事ないです。
子どもが生まれてから、イライラしたことも大声で怒鳴ることもないです!
子どもがかわいくてかわいくて仕方がなくて、泣かれてもイヤイヤされてもイライラしません
けど元々の性格は短気って言われてます🤣
子どもに関することだと何でも許せちゃいます

みたいな方って、すごくないですか!?
たまにママリの投稿でこういう方を見かけるんですけど、どういうことなんだろう!?って思います
すごく子育てが向いているのか、キャパが広いのか、子どもが育てやすいのか、、、

ぐずり、偏食、夜泣き、癇癪、イヤイヤ、全ての程度が低い子なのでしょうか??
それとも各項目がレベルマックスの子どもでもイライラしないのですか??

例えば、1日の中で
夜泣きで何しても泣き止まずずっと抱っこ×3ターンでほぼ寝れないまま朝
→ぐずり多めの中一生懸命用意した食事もほぼ食べない
→何かがちょっと上手くいかないだけで癇癪15~30分×4回
→着替え、オムツ、お風呂、全てにイヤイヤ
→夜の始まり、寝不足のまま最初に戻る

の日々をずっと続けててもイライラしないのでしょうか?
だとしたら神じゃないですか😱

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうこと言ってる人のお子さんは多分育てやすい子なんだと思います笑
育児に悩んでる質問主さんに対して何でこうしないんですかー?とか我が子にそんなこと思う、するのはダメですよみたいなお説教してる方も育てやすい子しか育てたことないから綺麗事言えるんだろうなといつも見て思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、育てやすい子だからなんですかね
    お説教してる方いますよね😓それで解決してれば悩んで相談してないよっていう内容のコメントありますよね💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ほんとイライラしないですっていう人すごいですよね!
私すぐイライラしてしまうのでイヤイヤされた時点でむりです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもイライラしまくってて、イライラしないってどういうこと!?って感じです

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

絶対イライラすると思います!!!

子供の性格によっても、扱い方の程度、かなり変わってくるので、そういう方のお子さんは、本当に扱いやすい。
もしくは、多少大変でも、なんやかんや、実家の援助が手厚いとか、実母にすごい手伝ってもらえてるとか、絶対何かしらイージーな面があるんでしょ?って思っちゃいますね。。じゃなきゃ神だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、子どもの性格と同時に、環境もあるかもしれないですね!
    自分1人だけで子どもと対峙する時間が短くて、常に他の大人がいれば余裕がうまれるかもしれないですね🤨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

嘘や話盛ってると思ってます🤣
匿名だしなんとでも書けますから🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

盛ってますかね😂
    イライラしないなんてことある!?どういうこと!?どうやってるの!?ってまんまと踊らされてます

• 3時間前
ママリ

旦那さんとかばぁばとか?人手が多いんですかね😂💦

うちの子よく食べてよく寝る子ですが、イライラしますよ🤣
保育園休みの週末とか長期休みは声枯れます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに他の大人が一緒にいてくれる時間が長ければ、人の目もあるし、冷静になれそうですね🤔
    よく食べよく寝るは羨ましいと思いきや、しっかりイライラされてて安心しました笑

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

実家行って人が多いと私の役割が少し軽くなる気がして…気持ちも落ち着いていられます😊
    どれだけ心を無にして穏やかでいられるか…自分を鍛える時だと思ってます🤣

夜泣きも偏食もしないこの子たちに感謝だな〜って…寝顔見てる時は思えるんですけどね😅
    起きた瞬間から忘れます🤣

そして何よりすぐ怒る夫にイライラします🤣

• 2時間前
はじめてのママリ

育てやすい子なんだなー
いいなー爆笑
って思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいですよね🫠
    イライラしないですって言ってみたいです😆

• 3時間前
ゆき

元々短気でもないので、子どもにもイライラしないです😅

私の場合は子どもが育てやすいのと、仕事柄たくさんの難しい子どもをみてきて、この場合はこう、という対処がいろいろできるからだと思ってます。
あとは常に自分にとっての最悪の事態を想定してるので、「あ、意外と平気なんだ!」って思って毎日過ごせているからです。

でも、頭で想定していても実際に子どもがレベルマックスの状態だったら無理だと思いますが!
そうなったらイライラというか放心状態になりますね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラしないの方があらわれた!!
    コメントしにくい投稿になってしまった気がしてたんですが、言葉を寄せてくださりありがとうございます🙏

常に最悪の事態を想定して過ごしているという点がすごくポイントだなぁと感じました
    自分は少しずつの期待を胸に抱いてしまっているから、そうでない行動を取られた時に勝手に裏切られたような感覚になり、イライラしてる部分もあるのかもしれないですね🤔

元々短気でないっていうのも素敵です

• 3時間前
いち

環境や性格などのあらゆる組み合わせなのでたまたまそこにヒットしたんだと思います。 
私の周りにも1人だけ、もうなんか仏か神様なの?ってくらいすんごいママいます。 
いつも周りの友達と話します。 
うちの子貸したい、と。🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え その仏級のママ気になります
    うちの子貸したいってワード強すぎません笑
    子ども貸したいレベルって初めて聞きました😆笑笑

• 3時間前