※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯が生え始めると、食べ物を丸呑みしやすくなることはありますか?生後10ヶ月の子どもが最近えずくことが増え、喉に詰まったこともあり心配です。下の歯が2本生えていて、上の前歯も生えそうです。関係がありますか。

歯の生え始めって丸呑みしやすいとかありますか?😭
生後10ヶ月、5倍粥で今まで順調に来てたのですが
最近えずくようになりオエと何度もします🥲
水をかなり足してもえずき、1度喉に詰まり本当に怖かったです😭

下の歯2本のみ、上の前歯から歯がはえそうです。
関係ないですかね?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

今3歳ですが、未だにものによっては丸飲みします💦(納豆など)
少し前に下痢したときに小児科で、子どもはうどん丸飲みするから消化良くないよと言われたことあります!
なので、歯があっても小さいうちは丸飲みできるものはするのだと思います!

うちの子も、同じくお粥でオエッとえずいていたので、逆に水の量を減らしたら噛むようになりました!
何ヶ月だったか失念してしまいましたが、目安より少し早めに軟飯にしたと思います💡
丸飲みできてしまうからするのかなと思います🤔