コメント
カイ
搾乳しんどいですよね直母の方が増えるって聞きます👶
されていたらすみません💦
私も同じ感じで混合にしてましたが、直母拒否があり搾乳してましたがなかなか増えずで4ヶ月で完ミにしました☺️
ママリさんがしんどいなら完ミにしてもいいと思いますよ✨
カイ
搾乳しんどいですよね直母の方が増えるって聞きます👶
されていたらすみません💦
私も同じ感じで混合にしてましたが、直母拒否があり搾乳してましたがなかなか増えずで4ヶ月で完ミにしました☺️
ママリさんがしんどいなら完ミにしてもいいと思いますよ✨
「搾乳」に関する質問
残業続きで息子の寝顔しか見られない中授乳のタイミングで夕飯を食べてた夫。 子供の元へ行ったためオムツ替えお願いし快くやってくれる。 そのまま子供の体触ったり声かけたり遊び始める。 子供の隣で搾乳していたため一…
新生児の体重の増やし方についての質問です。 本日2週間健診があり、体重の増加について指摘されました。 出生時が2455gで本日2672gでした。 退院後は乳首を上手く咥えられなかった為、搾乳30㍉→50㍉とミルク40㍉で与え…
生後2週間の赤ちゃん育児中です。今のところ完母で育てていますが、乳首が切れているのか授乳する時の吸われ始めがめちゃくちゃ痛くて授乳の時間が怖いです。今はピュアレーンを授乳後に塗ったり、たまにラップでパックを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
飲めてる量がはっきりわかる方がよくて、搾乳メインで気まぐれで直母です!
もう少し直母頑張ってみて増えればラッキーで無理だったらミルクで気楽にやろうと思います💧ありがとうございます♡