※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

繰り返す乳児湿疹に悩んでおり、アトピーの可能性を心配しています。授乳時間も辛くなっています。

繰り返す乳児湿疹に本当に疲れてきました。
アトピーだったらどうしよう。
癒やされた授乳時間も眉間に皺を寄せながらになってしまいます。辛い

コメント

はじめてのママリ🔰

本当何度も繰り返すと思いますがある日さっと綺麗になります☺️あまり考えすぎないようにしてください🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いと思ってましたがコメントで希望が少し見えました😭キンダベート(ステロイド)を塗っても辞めたら出てきます。2ヶ月半から出始めました。はじめてのママリさんもこんな感じでしたか?😭

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたよー!
    あと乳児湿疹は結構病院も大きく左右するのでもし選択肢があるなら他に行くのもありかと😊

• 18時間前
ゆりと

我が家も乳児湿疹酷かったです。全身で、顔が特にひどくて…ママリさんと同じ気持ちになりましたし、子供に対して申し訳ない気持ちになりました(><)

何度も小児科に行って薬(ロコイド)と保湿剤(ヘパリン)をもらいましたがそれでも治らず。
9ヶ月経った頃、皮膚科に行ったら、アトピーとアレルギーの検査(検査は小児科でと言われました)をしようと提案され、1歳頃になると治まってくるよ(*^^*)と言われました!
結果は陰性で、1歳過ぎた今、汗や乾燥によって背中などに少し湿疹は出ることはあるものの、すこぶる良くなりましたよ☆
やはり、保湿が最も大事みたいです!!
あと、汗を拭き取ること(特に夏)
色んな病院行きましたが、皮膚科が専門的で良かったです!

赤ちゃんの湿疹良くなりますように。

Riiiii☺︎

男の子でうちも乳児湿疹酷くて薬の種類も多くめちゃくちゃ面倒でした😭アトピーではなく脂漏性湿疹という皮膚病で男の子に多いと言われました🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭皮が脂漏性湿疹で薬出されました。ステロイドも頭皮含めて3種類出されて中々治らずです😭2ヶ月半から出始めて今に至ります。そのお薬で治りましたか??

• 18時間前
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

うちは1ヶ月検診で皮膚科紹介されました😅💦
    どのくらいかかったか忘れたけど薬続けてたら治りましたよ😊

• 18時間前
みーこ

ステロイドとワセリンをこまめに縫ってあげると
気づいたらツルッと肌になってました。病院でも相談してみてくださいね😊

ママリ

薬はもらってますか?
うちも最初は保湿剤しかもらえず、治らないので再受診したところステロイドを処方されました。ステロイドには抵抗ありましたが、使ったらすぐに良くなり、繰り返すことも無く治りました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月半の頃にキンダベートをもらいました。顔に塗っていて辞めたらまた赤みが出てきます😭

• 18時間前