ママ
理想と現実ですよね、、思い描いてた様にはいってません🥲

はじめてのママリ🔰
家庭によりますよね。。私が子供の頃はそれらほぼなにもなかったです!当時は何も気にしてなかったですが大人になって周りをみてると羨ましく思います🥹自分の子供にはできる限りのことはしてあげたいなと思います😊

も
ペット、旅行、習い事、金銭的にも時間的にも手を出せてないです😇
旅行は年一行くと決めていましたが、マイホームとマイカーで精一杯、旅行はまた来年、、みたいな感じです笑
ペットも習い事も共働きだと厳しいですし責任もありますし簡単ではないな〜と
一昔前とは物価も違うのでしょうがないかと思いますが、全部叶えば贅沢だなと思います🥲

うめくらげ🪼
書かれてるものは一応全て持ってます。
旅行は国内しか行けてませんが…💦
ペットや習い事は私が専業主婦だから出来てるなっていうのはありますね🥲

あっくんまま
車がないと生きていけない地域に住んでいるため車は2台、マイホームもいい土地が見つかった為建てました。
住みにくくなってる日本の経済状況で家を建てたことに後悔しています、、、。
今月13年乗った軽自動車とお別れして去年の4月に契約してた新車(普通車)を納車しますが、、、8月に2人目妊娠が発覚し毎日ヒヤヒヤしています、、、。
車は仕方ないとして、前に住んでた賃貸にずっと住んでいたら良かった、、もっと計画性持って行動するべきだったな、、、と最近になり後悔してます、、、。
今より前の方が安定して毎日が楽しかったですが、今はお金との睨めっこでしんどいです、、、💦

はじめてのママリ🔰
当たり前なんですかね🤔?
それぞれ何を重視するかじゃないかな?我が家は経験や体験にお金を使いたいのでマイホームは持たないです!ペットも大好きな海外旅行に行きにくいので飼わないです。家族にとって何を重要視されるかかなと思います☺️

はじめてのママリ🔰
当たり前と思うのが、ちがうかとおもいます。お金を稼ぐためには勉強資格など、それなりに努力しないと手に入らない、それにきづきました。
わたしなんて学歴も資格もないし

ポエポエ
私も大人になったら手にできると思ってました。
あえて選ばないのではなく、現実的に全ては選べないですね😢
我が家はマイカーと旅行に全振りでマイホーム、ペットは無理かなーと思ってます。
共働きでペットはひとりぼっちにさせちゃうし、習い事はさせたいけどお金と送迎問題、、
全部してもらってきたからしてあげたい気持ちはありますが😭

エリオス
私の実家には書かれているもの全てあったので私もそれが当たり前だと思ってました!
しかし、当たり前ではない!笑
私はその中からマイホームとペットを捨てて、マイカーを外車に、旅行を海外に、習い事はお金に糸目つけず、でバランス取ってます。

ゆり
当たり前なんですか?
私は子無し家庭なので考えた事もありませんが…
私が子供の時は全てはありませんでしたよ。
今はマイカーとマイホームと旅行はあります。
欲しかったもの全部は持ってません。
欲しくても手に入らない物はあって当たり前だと思います。
コメント