はじめてのママリ🔰
うちの娘(1年生)が保育園の時に同じような感じでした💦😭
男子が多い組で言葉が拙い子が多い中、娘は2歳のお誕生日には文章でスラスラと会話が出来ていました。
周りの子と話のレベルが合わず、友達は少なかった(いなかった?)です💦😭登園渋りもありましたが、とても良い園で先生が皆と溶け込めるようサポートしてくれました!
今1年生ですが、高学年のお姉さんよりお喋り上手です☺️マンモス校だからかもしれませんが、小学生になると娘と同じ位口が達者な子が沢山いて、毎日楽しそうにしてますよ(^o^)
言語力や語彙総合等の項目は何か発達検査を受けられたんでしょうか?👀

はじめてのママリ🔰
うちも真ん中が先生に周りとレベルが合わなくて可哀想と言われていました🥲4歳の時はお兄ちゃんのクラスのお友達と遊んでいました。お兄ちゃんのクラスが卒園した時はかなりへこんでいました。今は周りの子が成長してきて一緒に楽しめるようになりましたが、ケンカもトラブルも一度もしたことがなく、合わせてあげたり我慢したりしているかも💦本当の気持ちを言わないから心配と先生から言われています💦同じく言語力かなり高めだったと思います。年中の時には分厚い本もスラスラ読めていて、大人と話すような言い回しをしてました。習い事でもこんなにお利口な子見たことないと言われます。

まるまり
子供がではなく私自身の話ですが、小学校低学年の時に軽度の持病があり脳波をとる機会がありました。
その時に小2の時に中高生で思春期や反抗期などの色々な葛藤など多感な時期に出るはずの脳波が出てますって言われました💦
正直ずっと小学校・中学生の間、話が合わないな、なんでこんなに考え方が子供っぽいんだろうかと思って同級生と接してきました…
高校でましになり、専門学校に行ってからはもうある程度みんな大人になってるのでまったく気にはならなくなりすごく仲のいい友達もできました!
私もずっと昔から年下や同級生よりも大人が好きでそれは今でも変わりなく20歳になった時も30代40代の人とばっかり遊んでました😂
精神的に大人びているのですかね!!
コメント