麻疹風疹の予防接種後、娘が熱を出しました。副反応の可能性を考えていますが、同様の経験がある方は熱の持続期間や温度について教えてください。
麻疹風疹の予防接種について
一歳になった娘が、3/3に麻疹風疹の予防接種をしました。
昨日の夜から37.5〜38.0くらいの熱があります。
機嫌も良く、食欲もあります。
熱以外の症状がありません。
今日小児科にいったら、インフルにしては熱が低いし、コロナはまだ検査しても出ないかもねとのことで解熱剤だけもらって帰宅。
そういえば予防接種したなと思って調べると、麻疹風疹の予防接種は1週間くらいで副反応がでることもあるようで、それなのかな?と思っています。
麻疹風疹の予防接種で発熱した方、何日くらい熱が続きましたか?また何度くらいでしたか?
- 🌼
コメント

はじめてのママリ
お熱心配ですね💦💦
うちもちょうど1週間で熱出ました!
初日に40度、そこから3日ほど37.0〜38.5を行き来して5日目で完全に解熱しました。
初日の40度の日以外は機嫌も良く食欲も普通にありました!
熱が下がらなかったので2つの病院にいき副反応ですか?と聞きましたが、どちらも予防接種の副反応かな〜?と懐疑的で、インフルもコロナも陰性で結局原因不明でした😂

はじめてのママリ
ほとんど毎回予防接種で熱が出てるので、うちの場合は熱が出やすいので5日くらいかかったのかもしれません💦
けど最後の方は平熱近かったですし、いきなり数時間だけ38.0みたいなよく分からない状態だったので、ずっと熱あったのは実質3日だったかなと思います!
他の感染症の可能性もあるので、何日も続くのであればもう一度受診してもいいかもしれません!お大事にしてください😌
-
🌼
ありがとうございます!
何日も続けば再度受診します☺️- 3月12日
🌼
コメントありがとうございます!
参考になります!
5日も続いたのですね😢
2、3日で落ち着くのかと思いました😢