生後3ヶ月の赤ちゃんを完母で育てております。赤ちゃんは母乳を飲むのが…
生後3ヶ月の赤ちゃんを完母で育てております。
赤ちゃんは母乳を飲むのが上手で、体重も成長曲線の上の方で量も飲んでくれている方だと思います。
しかし、私が母乳過多のようでなかなか安定せず、出産後からおっぱいトラブルに悩まされています。
先週助産師さんに桶谷式のおっぱいマッサージをしてもらいましたが、ここ最近は2日に1回38℃くらいの熱がででおり、おっぱいもズキズキして脇も触れるだけで痛いです。悪寒がしたらアセトアミノフェンを飲んでしのいでおります。
締め付けのない授乳キャミ、ハーブティー、おっぱいマッサージ、痛みがある時は冷やす、お風呂で圧抜き、横抱き、フットボール抱きは試しましたがあまり効果がでていません。もともと母乳過多で張りもあったため搾乳は避けたいです。
なにかいい解決方法はありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ちなみに一日5-6回の授乳で授乳間隔は3-5時間、夜中は5-8時間あきます。しこりの部分をおしながら飲んでもらっていますが、お腹いっぱいになってしまいしこりが取りきれない時が増えてきました。
現在は左胸が赤く熱を帯びていて、傷はありませんが乳首と乳輪もヒリヒリします。ピュアレーンは使用しております!
コメント