※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

PayPay銀行利用してる方教えてください!PayPay銀行から他銀行に振り込む…

PayPay銀行利用してる方教えてください!
PayPay銀行から他銀行に振り込む場合の話です。
振り込み申請完了のメールって、残高がなくて振り込み不可能な場合でも、とりあえず申請したら振り込みできるできないに関わらず 振り込み申請したら振り込み完了のメールってきますか?

コメント

優龍

残高なかったら
来ません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    今日 お昼11時半頃に相手(PayPay銀行)から振り込んだから確認してと連絡がきてたので 振り込み先の私のゆうちょ口座を確認したんですが夕方確認してもなにも振り込まれていません。
    振り込んだ証拠みせてと言ったら振り込み申請完了のメールのスクショを送ってきたのですが、信用できると思いますか?

• 5時間前
  • 優龍

優龍

自分の口座の確認は
    通帳記入してみたんでしょうか?
    振り込んだ証拠は
    通帳を見せてもらった方が良いと思います。

• 5時間前
  • 優龍

優龍

PayPay銀行は
    基本的にはネット銀行なので
    スマホ操作で振込が完了します。
    すぐ送金されるはずです。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通帳記入して振り込み確認したんですが、なにも振り込まれていませんでした。

相手 PayPay銀行
    私 ゆうちょ銀行

相手はお金にめちゃくちゃルーズな人なので、振り込んだって言ってるけどまた嘘かよ。と思い

振り込んだ証拠見せてと言ったら振り込み申請完了メールのスクショを相手が送ってきたんですけど、このメールだけで振り込んだことが本当に証明されるのか気になり質問させて頂きました。

振り込み申請完了のメール
    あくまで振り込み申請なので振り込み完了ってわけじゃないんよな ...
    なんか私 相手に騙されてんのかなとか 今までの相手の行動とかからして全く信用できなくて ....

• 4時間前
  • 優龍

優龍

メールなんか見せても
    信用できません。
    通帳のスクショが
    欲しいです

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PayPay銀行は通帳あるんですか!?
    ネット銀行なので通帳ないのかなと思っていたんですが💦
    あるならそれを絶対言いたい!!!

• 4時間前
  • 優龍

優龍

通帳はアプリで確認するので
    スクショはできます

• 3時間前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

横からすみません💦私PayPay銀行持っているのですが、普通預金の明細がアプリで確認できますので、優龍さんはそのスクショを!とおっしゃっておられるのだと思います!
    こんな風に表示されています。(ほとんど使っていないので利息の入金のみですみません、金額部分だけ念のためぼかしています)

• 2時間前