※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
お仕事

幼稚園型こども園に通っています。2号認定です。上の子も違う幼稚園型こ…

幼稚園型こども園に通っています。2号認定です。

上の子も違う幼稚園型こども園なのですが、平日仕事休みの日も早く迎えには行くけれど、預かりがない子よりも遅い15時とかに迎えに行っていました。念のため預かり申請しておいて、適当に早く迎えに行く感じです。

下の子の園は、2歳児クラスは仕事休みの日は休ませてっていう園だったのできちんと休ませてました。年少からは仕事休みの日は14時まで、と言われましたが、みなさんそんな厳密にやっているのでしょうか?

いつもより早く迎えに行く気はありますが、14時より遅い時間に迎えに行きたいな…と思ってしまって😩上の子の園は適当でした💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子の園は年少以上も仕事休みの日は基本休みです。
14時まで預かってくれるだけ羨ましいと思っちゃいました🤣
用事があれば預かってくれますが、事前申告制、要件もざっくり伝えます。(通院、美容室など)
通院はともかく、区役所に行きたいとか美容室ネイルだとやっぱり言いにくいし…って感じです。笑

保育園はお仕事の間だけ預かってもらえることが基本なので、14時までと言われたら14時ですね。
最初にも言いましたが、快く預かってもらえるだけ感謝!くらいの気持ちの方がいいかもしれませんね😂✨

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊

年少以上もお休みなんですね😱😱😱それは辛いです💦💦確かに、通院ならまだお願いしやすいですが自分の用事は言いにくいです💦

周りの園が知れてよかったです、感謝して14時までにします。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

2号で幼稚園型こども園通ってますが、仕事が休みの日は1号と同じ時間の14時お迎えです。

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊
    やはりそうなんですね💦上の子の園がゆるくて、本当適当で良かったので同じ感じで考えてました💦もちろん、早く迎えに行く気はありますが、14時ぴったり!っと、だいたい15時までに行けばいいか〜、はゆとりが違うので😅

• 9分前