3歳の娘が半年以上、夜中に足の痛みで泣いて起きます。小児科では成長痛と言われましたが、むずむず脚症候群ではないかと心配しています。成長痛がこんなに長く続くことはあるのでしょうか。
3歳の娘が半年以上毎日
夜中に足が痛いムズムズすると言って泣いて起きます。
初め1ヶ月経った位で小児科で聞いた時に成長痛かなと言われました。
半年経ってもほぼ毎日バタバタさせて居るので今日3歳児健診の時に先生に聞いたらまた成長痛ですねと言われました。
私的にはむずむず脚症候群だと思っていたのでそれを聞いたのですがこの年齢では無いですと言われました。
成長痛ってこんなに毎日半年以上も、ほぼ一年も続くものなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)

ツー
息子も4歳くらいの時に、寝ようとすると足がモジャモジャするって泣いていたんですが、ネットとかで調べると鉄分が不足するとなりやすいって見たので鉄分グミを食べさせるようにしたらいつの間にか治ってました🙆
あと、水分不足やイオン不足も関係してるというのも見たので、就寝前に冷たいスポーツドリンクを飲ませてました👌「このアクエリアスっていう飲み物は足がモジャモジャするのを少なくする飲み物だよ」って言って飲ませてプラシーボ効果も狙ってみました✨

はじめてのママリ🔰
うちの娘は、熱が出たり体調不良のときに同じ症状になります。足がやだーーーーと暴れて足をバタンバタンしたり自分で自分の足を叩いたり…そのあとは、私がずっと足をさすったりマッサージして、眠りにつく感じです😣💦
病院で相談して、子どもでもむずむず脚になることはあると言われ、念のため血液検査しましたが、鉄分に問題はなく、様子見になりました。今日鼻水が出てたのですが、寝る前に足の不快を訴えてきて、またマッサージしてから眠りました。
毎日となると、はじめてのママリ🔰さん自身も寝不足なったりしんどいですよね…😭
コメント