※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が半年以上毎日夜中に足が痛いムズムズすると言って泣いて起きま…

3歳の娘が半年以上毎日
夜中に足が痛いムズムズすると言って泣いて起きます。
初め1ヶ月経った位で小児科で聞いた時に成長痛かなと言われました。
半年経ってもほぼ毎日バタバタさせて居るので今日3歳児健診の時に先生に聞いたらまた成長痛ですねと言われました。
私的にはむずむず脚症候群だと思っていたのでそれを聞いたのですがこの年齢では無いですと言われました。

成長痛ってこんなに毎日半年以上も、ほぼ一年も続くものなのでしょうか?

コメント

ツー

息子も4歳くらいの時に、寝ようとすると足がモジャモジャするって泣いていたんですが、ネットとかで調べると鉄分が不足するとなりやすいって見たので鉄分グミを食べさせるようにしたらいつの間にか治ってました🙆
あと、水分不足やイオン不足も関係してるというのも見たので、就寝前に冷たいスポーツドリンクを飲ませてました👌「このアクエリアスっていう飲み物は足がモジャモジャするのを少なくする飲み物だよ」って言って飲ませてプラシーボ効果も狙ってみました✨