保育園の申し込みについてです。1番目は公立幼稚園、2番目は認定こど…
保育園の申し込みについてです。
1番目は公立幼稚園、2番目は認定こども園に通っています。
元々同じ園に通っていましたが1番目を近所の幼稚園に変えました。
3番目を6月1日から保育園に入れて職場復帰しようと思っていて申込書を書くところなのですが、2番目のこども園で3番目の子の枠を確保してくれていると言われました。
とてもありがたいのですが、2番目が通っている園が家から真逆の方向に車で25分ほどかかってとても遠く、私も旦那も職場からかなり離れています💦
今回3番目の子の申し込みをするにあたり、できれば近所の保育園を上から書いて、もし近所の保育園に決まれば2番目は1番目と同じ公立幼稚園に転園しようと思っています。
枠を確保してもらっていても希望を書くときに近所の園から書いてもいいですよね?😭
もちろん希望の中に今のこども園は書きますが、家から遠くて同じ小学校に行く子が誰もいない&駐車場と園舎が離れていて徒歩数分坂道を歩かないといけなくてとても不便で、、
できれば3人とも近くに行って欲しいです。。
- はじめてのママリ🔰
コメント