※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ks
妊娠・出産

授乳ブラについて。退院後ミルク🍼一択で母乳の授乳予定は今のところない…

授乳ブラについて。
退院後ミルク🍼一択で母乳の授乳予定は今のところないのですが、、

というのも1人目は7ヶ月で早産で退院間近に直母の練習もあったのですが扁平気味な乳首なせいで上手く行かず退院後はミルク🍼で
2人目も授乳はあまり上手く行かずで。そして最近知った言葉なのですがディーマー?気味なんだと思います。

前置きが長くなってしまったのですが
入院するのに授乳ブラって必要ですよね😢
退院後全く使う予定もないから買うのもほんとは嫌だなと思うのですが笑

経膣分娩なら1枚でいいかなと思ったのですが次は予定帝王切開なので入院期間が長くて、、さすがに2枚ぐらいは要りますかね、、😢

コメント

エイリアン🔰

入院中ブラトップで過ごしてましたよ!
ちなみに入院中混合で、最終完母になりましたが、授乳ブラ全くつかいませんでした。
産院からは、授乳しやすければブラトップでもいいよーと言われました。
私自身がブラの上にキャミソールか何か1枚着てないと嫌なタイプで、キャミソールが邪魔で授乳ブラだと授乳しにくくてずっとブラトップです😂

• ks

ks

コメントありがとうございます💓
    逆にブラトップは私がスカスカな胸なので苦手で、、
    ブラトップでもいいと言うことは、
    普段から使っているブラでもまぁ自分がよければいいてことですよね😆

4人目は無いし、わざわざ買うのも嫌だったのですごく参考になります🙏

• 4時間前