コメント

あいみ
上は育児本通りにキチッとスタートしたけど、なかなか進まずイライラ。
下は7〜8か月から始め、記憶にないくらいあっという間に離乳食終わりました🤣🤣笑
あいみ
上は育児本通りにキチッとスタートしたけど、なかなか進まずイライラ。
下は7〜8か月から始め、記憶にないくらいあっという間に離乳食終わりました🤣🤣笑
「離乳食」に関する質問
あと10日ほどで1歳5ヶ月になる息子ですがまだ単語1つも話しません、、 離乳食拒否で食べ始めたのも遅く、歩くのも1歳2ヶ月くらいで遅かったです。 インスタなどで自閉症や知的障害の子が流れてきてたまたま見たのですが不…
夜間授乳1回で、完母のまま1歳までいけると思いますか?! 1回だと寝る前の授乳〜夜間授乳までと、夜間授乳〜起きるまで、4,5時間あきます。 今現在は夜間授乳1〜2回、日中は3時間あいたりあかなかったり。 詰まりやすい…
離乳食の10倍粥を作るのですが、今日炊いたお米を明日10倍粥にして冷凍保存して明後日から離乳食始めるのはやめて方がいいでしょうか?明日か始める当日に炊いたお米で作った方が衛生面的にいいのですかね…?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままたまご
早すぎるのは大変なんですかね🤔笑
もう少し遅ければゴックン上手に出来ますか?🥹