※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

妊娠24wでの帰省について義実家が新幹線で4時間ほど、さらにそこから1時…

妊娠24wでの帰省について

義実家が新幹線で4時間ほど、さらにそこから1時間ほどの所にあります。
旦那が生まれたら帰れなくなるからと上の子連れて1週間帰省するんですが、私もついてこないかと言われています。
正直1週間は長いし、距離も遠いので躊躇してます。
皆さんなら行かれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら辞めときます💦
なにかあると心配だし、ひとりの時間でゆっくり出産準備したりしたいです!

kopi

私なら行かないと思います 🥹

私も車で2時間半かかる義実家に
法事で行ったのですが
車内で寝ていたところ 何かが出て来る感覚で起きて
漏らした?!と思ったら大量の出血をしていて
救急受診しました 💧
母子共に無事でしたが、妊娠中の長時間移動は怖いなと実感しました 🥲
(長男の時は何もなかったので)

知らない土地の知らない病院に行くのも
かなり不安でした 🥵

はじめてのママリ🔰

同じ状況なら心底行きたくないです。
ついてこないか と言うのは義母や義父に言われたのでしょうか?
夫に言われたのなら断る、義両親に言われたのなら夫に断ってもらいます。

moca

私ならやめておきます!

出血した場合も、遠方だと産婦人科が空いていなくて、救急でさえたらい回しになる可能性もありますし、そのまま切迫で入院となれば、いつ帰れるかも分からないので💦