※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅうり
妊娠・出産

1人目の時はあまり悪阻もひどくなかったのですが、2人目の妊娠は悪阻が…

1人目の時はあまり悪阻もひどくなかったのですが、
2人目の妊娠は悪阻がひどいです。
今13週なのですがピークは越えたものの全然気持ち悪いです。涙
何を食べて乗り越えましたか? 
又対処法などありますか? 

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目も悪阻でしんどかった記憶ありますが2人目が比べ物にならない位しんどかったです💦

その時その時食べれるものが違うかったので食べれるものならなんでも食べてました!
私がよく食べてたのはファミチキ、からあげ君、食パン、コーンフレークなどです!

対処法はなく…ひたすら横になってました…
2人目だから子供の事もしながらだったので辛かったです…

• きゅうり

きゅうり

やっぱり二人目のほうが辛かったんですね🥺❤️
    早く終わりが来てほしい。と毎日思っています。(笑)

これが食べたいな〜と思う、数分後はもうさっき食べたかったものいらなかったりすることばかりで😭!

返信くださりありがとうございます♡参考にさせていただきます🥺🩷🙏🏼

• 5時間前
Maman

13週でもまだキツイんですね💦

私は症状も食べられる物も1人目の時とそっくりです...🥹

つわりがマシな時間帯は個人差があると思いますが、私は朝なら固形物を消化できることが多いので、朝にフレンチトーストとかお粥を食べて、吐き気が悪化する午後は食事を諦めてアクエリアスやアイスでしのいでます🍨

食べた後に胃もたれするけど、タンパク質をとりたくて朝から麻婆豆腐丼やマックのチキンナゲットも挑戦してます!

• きゅうり

きゅうり

返信くださりありがとうございます!
    そうなんです。1人目より長いつわり期間です😭

フレンチトースト💕美味しそうですね!私もやってみようと思います!
    そして夜はガリガリ君や氷のアイス🍧が良くて食べてます。季節的に寒いですが。(笑)

• 4時間前
  • Maman

Maman

わかります、アイス食べてお腹冷えるんじゃないかと心配です🥹

1人目の時は13〜14週から普通の食事も食べられるようになったので、今回もそうだと良いのですが....
    もしかしたら2人目の方が長いかもですね💦

お互いつわりが少しずつマシになりますように🍀

• 2時間前
  • きゅうり

きゅうり

そうなんですよね、季節的にもおいしーーって食べるより、美味しい、うん、寒いなぁ🥶ってなってます。笑

はい、つわりが早く終わりますように💕2人目のがつらいって聞きますもんね😭お互い無理せず頑張りましょう💕

• 1時間前