※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

先日契約をお断りしたハウスメーカーさんからクール便で何か届くとヤマ…

先日契約をお断りしたハウスメーカーさんから
クール便で何か届くとヤマトから通知がきたのと
QUOカード(3000円)が郵便で届いていました💧

前回お話を聞いた時に
プレゼントお送りしたので楽しみにしていて下さい
と言われたのでお断りする前に送られたものだと思います
(仮契約もしていない、間取りの提案と仮審査をしている状態でした)

もちろん丁寧なのは連絡することだとは分かるのですが
すでに夫からお断りの連絡をしていて
要望に沿えるよう間取り変更するので確認してほしい
と何度か提案はあった中、お断りして今は連絡も取っていない状況なので、
連絡するのは少し気が重いのです…

みなさんなら連絡するか
そのまま返送するか、(クール便は受取拒否?)
どうされますか😓

コメント

はじめてのママリ🔰

相談するだけでもQUOカードプレゼントとか、そういうキャンペーンなのではないでしょうか?
連絡もしなくても大丈夫ですし、そのまま受け取っても問題ないと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クール便のほうはさすがに困るのでしたら受け取り拒否で良いと思いますよ!

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭✨
    実は紹介もあってお話を聞いていたハウスメーカーさんで
    お断りした後紹介してくれた方にもお詫びはしたのですが

紹介してくれた方とこちらに
    送っているようで…💧
    クールの方は受取拒否してみます😭
    ありがとうございます‼︎

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紹介されたとのことなので、下の方も言うようにそれは紹介キャンペーンの特典なのではないかと思います!
    そうやってウィンウィンな特典付けることで、どんどんハウスメーカーに相談に来る顧客を紹介してもらって、その中で契約をとれるかどうかは営業の腕次第です。🙂
    大手会社は結構そういうやり方してること多いかと思います。(ハウスメーカーではないですが、ベネッセもそんな感じですよね)
    特典欲しさに冷やかしで相談に行った訳ではないのですから、主さまが申し訳ない気持ちになることはないと思います。

• 2時間前
はな

私なら、紹介キャンペーンとかの特典ならそのまま貰います!!
連絡もしません😊