3歳半の下の子がいるママ友をカフェに誘うのはなしでしょうか?とても仲…
3歳半の下の子がいるママ友をカフェに誘うのはなしでしょうか?
とても仲良しのママ友で、子どもたちが幼稚園の間はよくカフェでお茶しています。春休みに息子と上の子が習い事の間がちょうど1時間空くのでお誘いしようかなと思っているのですが、もう幼稚園お休みなので下の子もいます。
誘えば絶対いいよー!と言ってくれると思いますが、実際子ども見ながらは大変かな?とか考えちゃってなかなか誘えません😅
このぐらいの年頃ってどんな感じだったかなぁとすっかり忘れてしまいました…同じぐらいの歳の子のママさん、どうですか?
- はじめのママリ🔰(6歳)

はじめてのママリ🔰
その方のお子さんのタイプによるかな🤔
我が家の場合上の子が3歳半のときは、誘ってくれてありがとう!!行きたーい!!って感じでしたが、下の子は暴れん坊で1時間も大人しくしていられないので、カフェはちょっと行けないかも、、となります😂💦

ママリ
その子の気質にもよる気はしますね💦1時間なら大丈夫な気はしつつ、
塗り絵とかシールでしばらく大人しくできる子ならあんまり困らないですが、まだ落ち着きない子だと無理だし、会ってもほぼ大人同士の会話はできないです😂
今後も時々会える関係のママ友なら、あえて春休みの自分の空き時間(しかも自分は子連れじゃない)1時間には誘わない方が無難かなと思います💦なんか、こっちは子連れなのに暇つぶしに呼び出されたように感じる人もいる気がします💦
コメント