その他の疑問 英語のunとinの使い分けについて教えてください。どちらも否定の意味がありますが、具体的な違いを優しく説明してもらえると助かります。 英語得意な方教えてください🙇🏻♀️ 英単語の頭につくunとinの違いを教えてください! どちらも打ち消しのニュアンスですよね? un→unhappy、unknown、unbelievableなど in→incorrect、invisible、inhumaneなど どのように使い分けているのでしょうか? ふと疑問に思いましたが英語苦手なのでやさしめに説明してもらえたら助かります🥹 最終更新:3月12日 お気に入り 3 英語 単語 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 うろ覚えですが、元の単語の起源によります。 ゲルマン語起源の単語がunで、ラテン語起源の単語がinです。 3月12日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます🙇🏻♀️ パターンの見分け方などあるのでしょうか?ひたすら暗記ですか? 3月12日 はじめてのママリ🔰 私はひたすら暗記しました😥 教師からは、不可能を非可能と言わないようなものだから、覚えるしかないと・・・ 3月12日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🥺🥺 ありがとうございます! 3月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
パターンの見分け方などあるのでしょうか?ひたすら暗記ですか?
はじめてのママリ🔰
私はひたすら暗記しました😥
教師からは、不可能を非可能と言わないようなものだから、覚えるしかないと・・・
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺🥺
ありがとうございます!