マンションの駐輪場が可動式なのですが、ぎゅうぎゅうプラス横の自転車…
マンションの駐輪場が可動式なのですが、ぎゅうぎゅうプラス横の自転車がトンボハンドルなので、噛み合って我が家の自転車にがっちりハマり、無理やりみんな動かすのでブレーキの管?が削れて中が見えてきています、、
カバーをかけたいなと思ったのですが、ただでさえぎゅうぎゅうなのにカバーかけたら他の人の迷惑になるよと主人に言われました。
娘が大きくなり、自転車を大きくしないとと最近購入し、まだ数回しか乗ってなくて傷もなかった自転車ですが、本体が傷だらけで塗装も剥げてきてて、、なんだか悲しくなってしまい。
あまり乗ってないのでベランダに移動した方がいいのでしょうか、、
主人は仕方ないよって感じで言ってきます。
みなさんならどうされますか、、
- ママリ(2歳3ヶ月, 8歳)
コメント

ママリ
お気持ちわかります😭
仕方ないのはわかるけど、なんか悲しいですよね、、
うちのマンションはほとんど乗ってない子ども自転車は玄関前に置いてある方が多いです🥹
玄関前NGのマンションならベランダに置きます!
ママリ
悲しいです、、
玄関前に置いてたのですが、すごく景観に口うるさいおばさまがいて、違反です!ストレスなので今すぐ片付けてください!!!って建って七年目にして急に言い出したそうで通達がきまして😢
それでもまだ置いてる方はいるのですが、我が家は言われるがまま駐輪場を契約したら見事に自転車がボロボロ、、
仕方ないのですが、、そのおばさまが憎いです。。笑
おいおいいっぱい乗り出した時に、毎回ベランダに運ぶのは大変だし、その時駐輪場に空きがないとなると困るしなーと思い(基本いっぱいです
)おばさんに言われたこともありますが駐輪場を契約しました😅
小3サイズの自転車なので軽くは無いんですよね😭
悩みますー😭😭