※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
住まい

住宅ローンについて、夫の収入で借りられる金額を知りたいです。個人事業主の夫がフラットを避けたいので、信金や地銀を探す方法や相談先を教えてください。

住宅ローンについて。
知識皆無なので教えてください。
まだなにも決まってないのですが、先に、現時点で住宅ローンがいくら借りれそうなのか知りたいです。
夫が個人事業主で私はパートです。
夫の収入のみのローンで考えてます。
現時点でいくら借りれそうか、それを知った上で、
今年購入目標で進めるか、来年まで待ち、
令和7年度の所得もっと上げて申告する方向でいくか
決めたいと思っています。
建売にするつもりですが、このお家!と決まってなくても
住宅ローンいくら借りれますかっていう審査のみって
できるんですか?
その場合、まずなにをしたらいいですか?
銀行もたくさんありますが、個人事業主というのもあり、夫がフラットは絶対嫌だというので信金か地銀なら大手よりも個人事業主でも借りれる可能性が高いとネットで見たのですが銀行探しってどうしたらいいのでしょうか?どこに相談すると色々教えてくれますか?
「いくら借りれるか」のみを知りたいので不動産屋さんに相談にいくのも違うのかなと思い、、

コメント

はじめてのママリ🔰

銀行でできます!!
簡単なのは気になる物件みにいってそこでローン審査通してもらうことですかね😌

だいたい額はママリでも言われてますが、、我が家で夫1000とき4600で通りました。ただ身内で自営の旦那様がいるところは、900だけど5000までだったらしいので自営の場合は三年分の黒字の証明も必要らしく、かつ厳しいそうでした。なので頭金入れて額減らすのが1番よいといってました。

はじめてのママリ🔰

モゲチェックというサイトがあるのですが、そこでどの銀行でどのくらいなら審査通りそうかが大まかに調べられたと思います。