旦那さん激務で出産時も休めなかった方いますか?今回3回目の帝王切開最…
旦那さん激務で出産時も休めなかった方いますか?
今回3回目の帝王切開
最後になり卵管結紮します。
1人で妊娠頑張って1人で出産する気分で
正直しんどいです。
妊娠した時に1人ででも頑張って産むと思い産むこと決めましたが
実際もうすぐとなると
周りは旦那さんと赤ちゃんのグッズみて買い物してたり
立ち会いせずとも出産時病院にいたり
私はそれ全部1人でします。
やるしかないしメソメソする意味もないんですけどね
ふと哀しくなるときがあります。
1人で出産された方
どうやってメンタル保ちましたか?
- びあち(妊娠33週目, 6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
我が家の場合激務ではないんですが…コロナ禍で1人で出産しました🥲
心細いですよね。
検診に付き添いできた方や、立ち会いできた人や、入院時に面会に来られた方を羨ましく思いました🥲
メンタル保てずメソメソしてましたよ🥲

きなこ
激務というか、普通に夫は当直中で、立ち会いせず1人で陣痛中にタクシー乗って1人で産みましたよ!1人で集中できました!コロナで面会も出来ませんでしたし😆
-
びあち
集中できるのは確かにそうかもですね!私も面会もなしと思うのでなんか寂しく感じます…
でも集中できるしと頑張ってきます!ありがとうございます!- 7時間前

ぐう
3人目末っ子の時そんな感じでした!
夫がアテにならなかったのと、預け先もなかったので上の子たちも一緒に泊まれるように助産院での出産でした😳
陣痛タクシーで助産院に向かい、私が痛みで苦しむ姿はあまり子供達に見られたくなかったので別室で相手してもらって産みました😂
大きいベビーグッズは上の子たちのお下がりだし、お洋服とか買い足すのも自分の好みで独断できて私は良かったです🙆♀️
なんだか忙しさでクヨクヨしてる暇もなかったなあと今思い返すと感じます🤔
幼稚園行事も全く来れない旦那だったので、上2人と末っ子新生児から連れ回して、家でも末っ子泣いてもすぐに相手できないこともあり、泣き疲れて寝てしまってるのを見ると、寝てくれてるとホッとしたり、ごめんねって罪悪感に苛まれたりしましたが…。
帝王切開なんですね、産後もお体お辛いと思いますが😭入院中上のお子さんたちの預け先はあるんでしょうか🥹💦
大体何とかなりますし、出産した後ってもう怒涛の日々で、私はあまりメンタルやられることなかったです!末っ子も大きくなってくるに連れて段々楽になって来ますし、パパが居ると甘えが出るのがぐずり散らかす上の子たちも、私だけだとテキパキ動いてくれることも多くて、今ではもう旦那いない方が楽!って思ってます🤭
先は長いと思いますが、応援してます🥺🙌
-
びあち
まさにうちもアテにならないです😭
入院中だけ実母多分きてくれるんですが、無理そうなら役所の方に教えて貰ったステイできる先にお願いする予定です🙆♀️
ベビーグッズも買い直しで全部私支払いなのでなんかほんと1人で。って感じすごくて😅
私もいない方が楽くらいになりたいです😂!
なんとかなりますよね!元気でました!ありがとうございます!- 7時間前

はじめてのママリ🔰!
里帰りで妊婦健診で子宮口7センチ開いていて間に合わないだろうと立ち会いは諦めました。
計画帝王切開で立ち会いなしはブラックですね…
-
びあち
帝王切開立ち会い不可病院なのですがせめて手術終わる頃にはいて欲しかったですが無理そうです😅
ほんとブラックです…- 6時間前
びあち
コロナ禍の出産は規制厳しくて面会もないし辛かったですよね🥲
そんな中で出産されたのほんと尊敬します…私もメソメソしちゃうかもですが頑張ります!
はじめてのママリ🔰
ちなみに、私も帝王切開だったので、術後の痛みで余計にメソメソしてました🥲
ママリみたり寂しさ吐き出したりよくしてましたよ🥲