地味に気になるんですが、近所のママさんが365日マスクを必ずしています…
地味に気になるんですが、近所のママさんが365日マスクを必ずしています。真夏も運転中も家の敷地内でもしてます。
なんでだと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)

猫好きのママリ🔰
友達はアレルギー多くてマスクずっとしてましたよー
ハウスダストとか

はじめてのママリ🔰
顔に自信がなかったり傷があるとかで見られたくない事情があるとか、アレルギー系か、マスクしてないと落ち着かないとかですかね🤔

はじめてのママリ🔰
そこまでずっとしてるとなると、やはりコンプレックスですかね?
私も割とずっとマスクしてます🤣コンプレックスもあるし、
誰も見てないのはわかってますがすっぴん見られたくないとかもあります(笑)

はじめてのママリ🔰
知人が紫外線を浴びると発疹が出てしまうので、室内や車内でもマスクしたり長袖も着てます。
その方が長袖着てないなら違うかもですが…

まろん
私は喘息なのもあり年中マスクしています。
コロナ禍の影響、花粉症、アレルギー、コンプレックス、すっぴん、いろいろな理由があると思います。

まい
ほぼマスクしちゃってます笑
車などは外しますがすっぴんだったり顔にあまり自信が無いので( ; ; )
これからの時期花粉もしんどくてなんならマスクの下で鼻にティッシュ詰め込んでます😷

はじめてのママリ🔰
コロナからマスクは常にしています。癖になってるんだと思います🤣
家族だけ車の時は外してますが外出先、炎天下の運動会の時もしてました。
今更、マスクなしの顔を見られるのも恥ずかしいのはあります。

はじめてのママリ🔰
しょうもない質問にありがとうございます😂♥️素顔を見たことないのでいつか必ずマスクをはずした顔を見てやるぅー!!
コメント